J'avais un gros chorizo mais il aurait été plus facile de couper des rondelles dans un petit. Quant aux pois chiches, ce sont des frais déjà cuits, mais une grosse boîte convient parfaitement, surtout si on est pressé. Quelques tomates (ici, des cœur-de-bœuf bien juteuses) et un gros oignon rouge, voilà tout ce qu'il faut pour préparer ce ragoût simplissime.
Ingrédients
- 1 gros oignon rouge
- 200 g de chorizo
- 2 tomates cœur-de-bœuf
- 300 g de pois chiches cuits
- 1 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse huilée, faire revenir les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter le chorizo pelé et coupé en rondelles. Saler légèrement, poivrer et laisser cuire 10 minutes. Laver et couper les tomates en morceaux, les ajouter dans la sauteuse et mélanger.
Verser les pois chiches, mélanger et laisser mijoter 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
© Cooking Julia 2015
Merci Julia, j'adore les pois chiches, encore une recette super alléchante à tester!
RépondreSupprimerAlors essaie et tu vas te régaler !! :-)
SupprimerPois chiche et chorizo... Ce ragoût me plaît, un bon délice !
RépondreSupprimerBises.
C'est tout de même incroyable, demain, recette de pois chiches et de chorizos sur mon blog ... Bref, tu peux me croire si je dis que ton ragoût me plaît !
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent et du coup, j'ai vraiment hâte de découvrir ta recette demain !
SupprimerC'est terriblement tentant ce plat, ça fait trop envie!
RépondreSupprimerCe serait pas un fan de Nigella ton commerçant du marché provençal par hasard ? (http://calialavanille.canalblog.com/archives/2012/07/18/24648243.html)
RépondreSupprimerEn tout cas, c'est une bien belle recette, que je vais refaire prochainement ;-)
Oui, tu as raison, ça ressemble pas mal, mais avec moins d'ingrédients ! Mais à vrai dire, je doute que mon petit marchand connaisse Nigella... Il est drôle et bon vendeur, mais je le vois assez mal dans les bouquins de cuisine un peu sophistiqués. Enfin, je peux me tromper...
SupprimerMoi, j'étais tout en vert, toi tu es tout en rouge !! ;) Bises Julia
RépondreSupprimerC'est rigolo de rencontrer un passionné de pois chiches. Bon j'ai bocal à finir donc pourquoi pas cette version.
RépondreSupprimerEn fait, il les cultive, les cuit, en fait de la poichichade, de la farine... et vend tout ça sur les marchés.
SupprimerHoo mais j'ai à peu près tout ce qu'il faut pour ce plat tiens, si ce n'est que j'ai du chorizo végétarien mais ça devrait le faire aussi ^^
RépondreSupprimerAh tiens, je ne savais pas que ça existait !
SupprimerUne bonne idée pour un plat rempli de saveurs et rapide à faire ! Merci ! Bisous
RépondreSupprimerCe ragout est superbe je note ta recette qui me plait beaucoup. Hier j'ai fait ton gratin de courhette on c'est régaler.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Poupoule, ravie que vous vous soyez régalés :-) Bises
SupprimerLa recette est déjà notée!! trop bon !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Pois chiches et chorizo, c'est une association qui me plait...
RépondreSupprimeroh mais c'est que c'est très sympa ça!!!
RépondreSupprimerJ'magine que la tomate et le chorizo doivent nourrir le pois chiche et le rendre tout moeilleux
RépondreSupprimerBonjour, mon cher et tendre qui me réclamait des pois chiches a été servis et a aimé ! recette vite faite, impec !!! Merci pour toutes vos bonnes recettes. Marylène.
RépondreSupprimerBonsoir Marylène, merci à vous d'être passée sur le blog pour déposer un petit commentaire, toujours bien apprécié ! Merci pour votre fidélité et à bientôt !
SupprimerMe revoilà ! J'ai testé ta recette et je viens (enfin) de la poster sur mon blog, c'était un régal!! Bises!
RépondreSupprimerhttp://www.notparisienne.fr/recettes/plats/plats-complets/ragout-de-pois-chiches-et-chorizo
J'avais zappé ton message, quel oubli malencontreux maintenant réparé ! Je te remercie de ta confiance et tu figureras en bonne place dans la prochaine mise à l'honneur ! Merci de tes visites. Bisous
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