Comme chacun sait, le nom de ce fameux gâteau invisible provient du fait que la quantité de fruits est plus importante que celle de pâte, cette dernière étant par ailleurs très allégée en sucre et en matière grasse. Le gâteau invisible est généralement fait à base de pommes (ma version à la pomme et à la vanille en est un exemple), mais ici, je l'ai revisité avec des poires et préparé avec des ingrédients sans lactose. On obtient un dessert d'une grande douceur, ultra moelleux avec une texture presque "flan", un vrai délice sans culpabilité.
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© Cooking Julia 2025



Ca doit être encore meilleur avec les poires plus tendres, plus gouteuses, plus parfumées Super idée :merci
RépondreSupprimerC'est différent, plus moelleux, plus "flan" : on a adoré !
SupprimerSo golden, and the texture so tender...a perfect cake!
RépondreSupprimerThank you Angie!
Supprimerbosnoir, un délicieux dessert aux poires , on aime ce gâteau. bon dimanche
RépondreSupprimerMichelle du blog Plaisirs de la maison
Merci beaucoup Michelle !
SupprimerOh trop sympa cette recette, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Merci Alicia :)
Supprimeril a l'air tellement bon et ce moule rend trop bien
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Oui, j'aime bien ce moule aussi !
SupprimerCoucou, j'adore les gâteaux invisibles et en plus ils sont très sains c'est vrai! Une super recette d'automne ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Marie, je te confirme, celui-ci est excellent !
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