La quantité de pâte permet de faire deux tartes moyennes. Comme toutes les pâtes riches, celle-ci n'est pas très facile à étaler. Il faut la manipuler lorsqu'elle est très froide et si possible l'abaisser au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé. Moyennant ce petit effort, on obtient un résultat au-delà de toute attente...
Ingrédients
- 300 g de farine T45
- 1 c. à c. de levure chimique
- 180 g de beurre froid
- 80 g de sucre blanc
- 1 c. à c. rase de sel
- 1 citron bio
- 80 g de miel d'acacia
- 1 œuf
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, la levure et le beurre coupé en petits morceaux.
Donner 2 impulsions de turbo.
Ajouter le sucre, le sel et le zeste du citron préalablement lavé et essuyé.
Mélanger 5 secondes, vitesse 3. Ajouter alors le miel et l’œuf.
Programmer 30 secondes, vitesse 4. Sortir la pâte du bol.
Former une boule et la filmer.
La placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de l'utiliser.
Adapté de Culture Crunch
© Cooking Julia 2020
je sens la tarte arriver ... à suivre !
RépondreSupprimerLa texture est parfaite ! Publication de pâte sablée aujourd'hui ...
RépondreSupprimerOh voilà une bonne pâte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Hummmm je la vois bien comme fond d'une tarte aux fraises ! Je note !
RépondreSupprimerBelle idée que je te pique. Bises. MIE
originale cette pâte.. à tester..
RépondreSupprimerbon début de semaine..
bizzzooo
très intéressante cette pâte !! bisous
RépondreSupprimerOh elle me plait, elle est vraiment gourmande comme j'aime
RépondreSupprimerBisous
cette touche de miel doit être bien sympathique!!
RépondreSupprimerbonne semaine
OHLALALA ça je la garde pour ma prochaine tarte!!!! bisous
RépondreSupprimerUne pâte qui ne doit pas manquer de saveur et de moelleux...
RépondreSupprimerune excellente idée cette pâte!
RépondreSupprimerOh! la belle pâte, je vais peut-être tester...bonne journée
RépondreSupprimerParfaite pour toutes les tartes d'été :) bisous
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