C'est un gâteau comme on les aime : proche du quatre-quarts et fourré de confiture de myrtilles maison. Vous aussi, il vous tente ? Sachez que ce cake est simple à faire et très gourmand, on en mange une tranche et puis une autre... Pour le tea time, il est parfait ! En saison, accompagné de myrtilles fraîches, il est encore meilleur.
J'ai rencontré un petit souci dans la réalisation de ce cake. Les photos parlent d'elles-mêmes : la confiture, bien que posée à la surface de la pâte, est descendue au bas du cake pendant la cuisson. C'est visuellement dommage mais cela ne gâche en rien le goût de ce cake. Réalisé au Thermomix, il peut aussi se faire sans, au fouet et à l'huile de coude.
Ingrédients
150 g de beurre mou + un peu pour le moule
150 g de sucre
3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g de poudre d'amande
1 citron non traité (facultatif)
4 c. à s. de confiture de myrtilles
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, réunir le beurre mou et le sucre. Mélanger 15 secondes, vitesse 3.
Ajouter ensuite les œufs, la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélanger 20 secondes, vitesse 3.
Laver le citron, l'essuyer et prélever le zeste à l'aide d'une râpe Microplane. L'ajouter dans la pâte et mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Beurrer le moule et y verser la pâte.
Par-dessus, ajouter la confiture de myrtilles.
Démouler le cake et attendre qu'il soit froid pour le trancher.
Et n'oubliez pas : pour découvrir l'application Jow, tapez 99DY48 dans l'encart "Code promo" au moment du paiement et profitez de 5 € de réduction sur vos deux premières commandes de 4 recettes minimum.
Parfait pour accompagner le thé et parfait pour un petit déjeuner gourmand aussi ! Bisous
RépondreSupprimerdéjà fait et eu le même "soucis "que toi
RépondreSupprimermais comme tu l'écris ça n'a rien changé à la dégustation :)
délicieux oui !
bonne soirée
Oui, c’est surtout dommage pour le visuel !
SupprimerI like to use jam to make loaf cakes too. They are so versatile and delicious!
RépondreSupprimerCe cake plairait particulièrement à mon mari, il est fou de myrtilles ! En tout cas, il doit être bien goûteux !
RépondreSupprimerps les photos ,tes photos (mise en scène et celles du déroulé) sont superbes
RépondreSupprimerbravo !
on a envie de filer en cuisine tout de suite
Merci Barbara !
SupprimerCoucou, en voilà une bonne idée et qui plaira sans doute à toute la famille ! Le quatre quarts a toujours un énorme succès ! Bisous
RépondreSupprimerVoilà qui devrait plaire à mes gourmands qui adorent les myrtilles un beau cakes.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une petite tranche me ferait bien plaisir
RépondreSupprimerBon dimanche
Et hop recette mise de côté pour la tester!
RépondreSupprimerJ'ai justement un pot de confiture de myrtille dont je ne savais pas quoi faire!
merci pour le partage!
bon dimanche
bisous
Il est superbe et tellement gourmand ton cake ! J'adore la confiture de myrtilles.
RépondreSupprimer