C'est un gâteau hyper facile à faire, qu'il sera amusant de déléguer aux enfants. Rien que l'idée de faire cuire des fourmis puis de les déguster devrait beaucoup leur plaire !!
Ingrédients
- 100 g de beurre + un peu
- 125 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre
- 140 g de blancs d’œuf
- 75 g de farine
- 1 flacon (65 g) de vermicelle en chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en petits morceaux. Programmer 2 minutes, 80°, vitesse 1. Ajouter la poudre d'amande, le sucre, les blancs d’œuf et la farine. Mélanger 10 secondes, vitesse 5. Ajouter le vermicelle.
Mélanger 10 secondes, vitesse 1, sens inverse. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Cuire 40 minutes environ. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Adapté de La cuisine de Lilly
© Cooking Julia 2016
Très très chouette ton gros financier. Tu nous régales. Bisous Julia
RépondreSupprimerSuperbe ce gros financier pour gros gourmands !
RépondreSupprimerhumm j'adore =P
RépondreSupprimerMon ventre crie famine, je veux une part hihi ♥
RépondreSupprimerEt samedi, ce sont des financiers au chocolat qui seront publiés de mon côté !!! J'ai du vermicelle en réserve. A tester ton cake !
RépondreSupprimerj'ai frémi , une seconde en lisant le titre !! lol ...coquine
RépondreSupprimerah ah ah j'adore l'idée (titre!! c'est vrai que ça y ressemble
RépondreSupprimermais heureusement pas pour le goût :o) )
financier à la base donc forcement bon !)
merci et bravo !
les grains de sésame me font penser aux oeufs de vers à soie (exactement pareils ) !
On a vraiment des comparaisons bizarres... Heureusement que ce n'est qu'une ressemblance !!
Supprimer:)
Supprimeroui parce que les fourmis ça m'est arrivé en vrai et non vraiment pas bon !! (acide formique !)
Je l'ai déjà fait en version gâteau pour Halloween. Il est bien beau ton cake
RépondreSupprimerBonne journée
bises
oui en effet bonne idée
SupprimerPour les addicts de chocolat comme nous c'est top...
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
Les petits et les grands doivent adorer ! et en plus il est rigolo !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Oufff j'ai eu peur sur le coup !
RépondreSupprimerExcellente recette
Bisous ma Julia
Pour Koh Lanta, je ne suis pas partante mais pour ton cake : oui!!!
RépondreSupprimerhummm, ma mère nous en faisait quand on était gamins!! elle appelait ça
RépondreSupprimerle gâteau stracciatella!!! on aurait préféré fourmi!! plus marrant ;)
Ah ! je ne le connaissais pas sous ce nom. Moi aussi je préfère fourmis...
Supprimeroui moi je connais sous ce nom y a plein de desserts straciatella(yaourt glace)
Supprimerhummmmm sympa les fourmis ^^ Bonne journée bises
RépondreSupprimerTu m'as fait peur...!!! Ouf...je garde l'idée ! Ça me plaît bien. Bisous
RépondreSupprimerMerci pour le clin d.oeil �� Je garde ton idée en version financier car j'ai souvent des blancs d'oeufs à recycler.Bon week end'.
RépondreSupprimerMerci Liliane ! Comme j'adore le financier, j'ai tendance à en mettre un peu partout !! :-)
SupprimerJe me serais faite avoir, je pensais que c'était non pas des fourmis (quand même pas), mais du pavot :))
RépondreSupprimerAh oui, ç'aurait pu être du pavot. Mais non, c'est encore plus gourmand que ça ;-) Bises
SupprimerLe titre m'avait amusé, et j'avais pensé à mes petits enfant.
RépondreSupprimerEt voilà testé hier pour nous les grands, mais mon mari est comme les enfants et surtout très gourmand.
Encore une fois Merci Julia, ce financier géant est excellent et rapide à faire. Bon et bien maintenant il ne reste plus que mes petits enfants viennent en vacances en France pour leur fait goûter. Merci.
Merci Adisson, ça fait toujours plaisir d'avoir tes impressions sur les recettes. Bonne fin de soirée !
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