La recette d'origine, une spécialité américaine, ne lésine pas sur la matière grasse. J'en ai supprimé une partie, mais on ne va pas se le cacher, le maïs ainsi préparé n'est pas un plat de régime. Mais c'est si bon ! Doux et crémeux tout en restant croquant, le maïs se mange tout seul. La recette est ici adaptée au Thermomix. Sans, il suffira de mettre tous les ingrédients dans une casserole et de laisser cuire doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ingrédients
- 150 g de Philadelphia
- 80 g de lait
- 25 g de beurre
- 2 boîtes de maïs croquant (550 g environ)
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir le Philadelphia, le lait, le beurre en morceaux, du sel et du poivre. Chauffer 3 minutes, 100°, vitesse 2.
Égoutter le maïs. L'ajouter dans le bol.
Programmer 13 minutes, 100°, vitesse 1. Baisser la température à 90° dès que le mélange bout. Si au bout de ce temps la sauce n'est pas assez réduite, prolonger un peu la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un plat et décorer de ciboulette ciselée.
Adapté de Damn Delicious
Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016
j'arrive
RépondreSupprimer(d'autant qu'ici ça passera pas !)
Je t'attends !! :-)
Supprimerheureusement qu'en France on a du maïs et que l'on n'a pas attendu après les us pour faire ce genre de mixage maïs et crème fraîche de la vraie ferme !
RépondreSupprimerAvec du cream cheese, le goût n'est pas du tout le même. Personnellement, je n'aime pas la crème fraîche (trop acide) dans le maïs (sucré). Mais chacun ses goûts :-)
SupprimerWhaouh, ça change de la sempiternelle salade de riz au maïs .... l'idée me plaît !
RépondreSupprimerLà, le maïs est chaud, c'est totalement différent !
SupprimerC'est vrai que chez nous, le maïs c'est plutôt dans la salade mais chaud c'est délicieux aussi !
RépondreSupprimerles épis grillés c'est bon aussi
Supprimer;o)
Oh c'est très original, merci pour ce partage de recette
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Merci Delphine :-)
SupprimerUn idée de recette originale, je ne connaissais pas du tout !
RépondreSupprimerLe maïs se mange aussi bien chaud que froid, mais encore faut-il avoir des idées pour l'accommoder !
Supprimerhummm top !! bon dimanche bises
RépondreSupprimerMerci Melie :-)
Supprimerc'est chouette !ça change
RépondreSupprimerC'est une découverte pour moi et je trouve ça plutôt sympa!
RépondreSupprimerMerci Céline :-)
Supprimersympa la petite sauce, note qu'ici le maïs je le mange tel quel, nature, des fois à la cuiller directement dans la boîte (bah oui j'ai faim!), je mets ta recette de côté, ça peut servir - bisous
RépondreSupprimerC'est super original. Ca me tente
RépondreSupprimerJ'ai fait une soupe de maïs il y a quelques jours, c'est bon !! Ainsi préparé, ça doit être bien bon !!
RépondreSupprimer