Ces fausses lasagnes ne contiennent pas de béchamel mais de la ricotta et un chouïa de crème. Résultat : un gain de temps et de calories ! On peut évidemment remplacer la mozzarella par du gruyère ou du parmesan selon les goûts.
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 400 g de pâtes à lasagnes
- 700 g de boeuf haché
- 300 ml de sauce tomate cuisinée
- 250 g de ricotta
- 50 ml de crème liquide
- 125 g de mozzarella
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Casser les plaques de lasagnes en deux et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter et ajouter un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
Pendant ce temps, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Verser la sauce tomate. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter ensuite la ricotta et la crème liquide et laisser mijoter 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Incorporer les pâtes dans la sauce bolognaise, puis reverser le tout dans un plat à four, sans chercher à faire des couches régulières de pâtes et de viande. Émietter la mozzarella par-dessus.
Enfourner le plat pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue. Servir avec une salade verte.
© Cooking Julia 2016
Appétissantes tes lasagnes !
RépondreSupprimerSympas ces lasagnes express !! bises
RépondreSupprimermerci et bon weekend!
RépondreSupprimerhumm j'adore les lasagnes
RépondreSupprimerHum que j'aime ce plat ! tu me fais penser que je n'en ai pas fait depuis un bail !
RépondreSupprimerBises et bon WE de Pâques.
Alors c'est le moment de t'y mettre Mely ! Bises et joyeuses Pâques à toi aussi !
Supprimervoilà une de mes recettes préférées !
RépondreSupprimerça change de la bechamel
RépondreSupprimerça doit être sympa avec la ricotta ...a essayer d'urgence
RépondreSupprimerRecette express à retenir.
RépondreSupprimerMerci,
Voilà qui est super intéressant et en plus gourmand !merci de cette bonne astuce
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Parfaite cette recette, parfaite ! Merci Julia. Je suis sûre que ta recette me servira très certainement. Bises et bon W-E de Pâques
RépondreSupprimerJe n'en doute pas ! Bisous Chrystel, bonnes Pâques à toi aussi
Supprimerpourquoi pas, ceci dit il existe des feuilles de pate fraîche qu'il ne faut pas précuire, c'est dommage sinon de les casser en deux ;o)
RépondreSupprimerbisous