Ingrédients
- 2 c. à s. (50 g) de purée de noisettes bio
- 50 g de sirop d'agave bio
- 500 g de lait d'avoine bio
- 1 c. à c. rase (2 g) d'agar-agar
Préparation
Dans un ramequin, diluer l'agar-agar dans 50 grammes de lait d'avoine. Dans le bol du Thermomix, mettre la purée de noisettes, le sirop d'agave et le contenu du ramequin. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Ajouter le reste du lait d'avoine et programmer 7 minutes, 90°, vitesse 3. (Si le lait sort du réfrigérateur, prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes.)
Verser la crème d'avoine dans 4 ou 5 pots. Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.
Réalisation Cooking Julia
une association que je ne connaissais pas!
RépondreSupprimerbonne soirée
Eh bien les deux vont très bien ensemble ! Bonne soirée à toi aussi.
Supprimerde délicieuse crèmes qui me mettent l'eau à la bouche!! j'y plonge volontiers ma cuillère! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. Bisous
Ah ! petite gourmande !! :-)
SupprimerSympa ces petits pots de crème !
RépondreSupprimerMerci Lady !
SupprimerMerci a tester très vite :D
RépondreSupprimerRien à redire, c'est juste excellentissime !! Le lait d'avoine, jamais testé, je suis plutôt soja, riz et amande .. alors à tester un jour !
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Une belle recette que je vais certainement tester elle me fait très envie et ... bikini oblige
RépondreSupprimerDe belles crèmes que je vais certainement réaliser prochainement tellement elles me font envie et..... bikini oblige !
RépondreSupprimerOui, elles sont légères et sans lactose, pour les intolérants... et bikini-friendly, c'est sûr !
SupprimerBjr puis je utiliser puree d amande à la place noisette
SupprimerOui Jenny, sans problème !
Supprimer