samedi 24 mai 2014

TATIN À LA RHUBARBE

La saison de la rhubarbe est courte, alors vite, profitons-en. J'ai préparé aujourd'hui une tarte tatin à la rhubarbe et, croyez-moi, on y a fait honneur. Comme la rhubarbe était bio, je l'ai à peine épluchée afin de lui garder sa belle couleur rose-rouge. 




Ingrédients
  • 900 g de rhubarbe bio
  • 175 + 10 g de sucre
  • 30 + 10 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • Sucre glace




Préparation
Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, bien les laver et les détailler en petits tronçons. 


Dans une poêle, verser 175 grammes de sucre, 30 grammes de beurre et la rhubarbe. Laisser compoter 10-15 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe commence à caraméliser.

Pendant ce temps, avec le reste du beurre et du sucre, beurrer un moule à tarte antiadhérent et saupoudrer de sucre. Verser la rhubarbe dans le moule et laisser complètement refroidir.


Préchauffer le four à 190°. Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur le moule. Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur. Piquer la pâte et enfourner la tarte pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. 


Attendre quelques minutes et retourner la tarte sur un plat. Saupoudrer de sucre glace et servir nature ou avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.


Réalisation Cooking Julia

2 commentaires:

  1. As-tu fait ta pâte feuilletée au Thermomix ?

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    1. Euh, non, j'avoue que j'ai été paresseuse. Evidemment, ç'aurait été meilleur, mais de toute façon je n'avais pas de beurre au congélateur pour faire la pâte.

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