Ingrédients
- 500 g d'asperges vertes
- 150 g de fèves décortiquées
- 200 g de pousses d'épinards
- 6 œufs
- 130 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 700 g de lait
- 10 g de beurre
- Fines herbes
- Sel, poivre, muscade
Préparation
Laver et éplucher les asperges. Les cuire à l'eau 10 minutes avec les fèves. Dans une poêle antiadhésive, jeter les pousses d'épinards bien lavées et les laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer. Égoutter tous les légumes.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, mettre dans le bol du Thermomix les œufs, la farine, le gruyère et le lait, du sel, du poivre et des fines herbes (persil, ciboulette...). Mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Dans le plat beurré, verser un peu de l'appareil à quiche. Répartir les épinards et les fèves.
Ajouter la moitié de l'appareil, disposer les asperges dans le plat...
... puis verser le reste. Enfourner pour 35 minutes environ.
Réalisation Cooking Julia
J'adore ces plats simplissimes, mais combien savoureux. Tiens, j'ai bien envie de passer ma botte d'asperges dans une recette comme celle-ci. Merci du partage.:-)
RépondreSupprimerEh bien n'hésite surtout pas, et tu peux y mettre d'autres légumes si tu n'as pas ceux de la recette : petits pois, basilic, roquette, etc.
SupprimerTa belle quiche est bien appétissante
RépondreSupprimerMerci Framboisine !
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