Ingrédients pour 4 bocaux
- 12 tranches de pain de mie
- 60 g de beurre
- 250 g de groseilles
- 500 g de lait
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- Extrait de vanille liquide
- 4 bocaux de 450 ml
Préparation
Préchauffer le four à 170°. Laver et égrapper les groseilles.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre. Dès qu'il arrive à frémissement, retirer la casserole du feu. Ajouter la vanille et mélanger. Battre les deux œufs et les ajouter au lait, en fouettant l'ensemble pour ne pas que les œufs coagulent.
Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte-pièces du diamètre des bocaux, découper des ronds dans les tranches de pain de mie et les beurrer.
Disposer au fond de chaque bocal une tranche de pain, des groseilles, une tranche de pain, des groseilles, et enfin une dernière tranche. Répartir le mélange lait-sucre-œufs dans chaque bocal.
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Comme un ? dans son bocal.
Gourmand ! J'aime
RépondreSupprimerBisous
Moi çà me tente bien, j'adore les puddings !!!!!!
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimer