Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 c. s. d'huile d'olive
- 500 g de tomates
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse boîte de thon au naturel (280 g égouttés)
- 50 g de gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Peler et émincer les échalotes. Les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et les faire revenir quelques minutes. Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Les ajouter dans la poêle. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser cuire l'ensemble 15 minutes environ, jusqu'à ce que l'eau des tomates se soit évaporée.
Préchauffer le four à 185°.
Pendant la cuisson des tomates, dérouler la pâte feuilletée, la disposer dans un moule et piquer le fond avec une fourchette. Ouvrir la boîte de thon et laisser celui-ci s'égoutter.
Lorsque les tomates sont cuites, les verser sur le fond de tarte. Répartir dessus le thon, puis le fromage râpé. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Servir avec une salade de roquette.
Source : La cuisine de Luna (recette Weight Watchers), adaptation et réalisation : Cooking Julia
Avec cette recette, je participe au Tour en Cuisine #358 :
Miam, j'adore ^^
RépondreSupprimerTa tarte me fait bien envie ...
RépondreSupprimerc'est un très bon choix! elle a l'air bien bonne cette quiche!
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse cette tarte, elle me plait!
RépondreSupprimerMerci Pauline, Emeline, Gridelle et Miamana ! Bisous et bonne soirée :-)
RépondreSupprimerCa sent l'été chez toi avec ces magnifiques photos j'adore!
RépondreSupprimerCa donne envie de la déguster là direct :p
Merci Noviceencuisine ! Bonne soirée
SupprimerHmmm cette tarte au thon semble délicieuse ! Avec une jolie petite salade, ça doit être un vrai délice pour les papilles !
RépondreSupprimerelle est parfaite cette tarte et j'en suis sûre délicieuse !!
RépondreSupprimerSimple et délicieuse cette tarte !
RépondreSupprimerUne tarte pleine de saveurs! j'adore!
RépondreSupprimerBravo pour le choix heureux. Je vois que tu as modifié la recette originale. Je participe prochainement à un tour en cuisine et voulais savoir jusqu'à quel point on avait le droit d'adapter. Finalement ce n'est pas si facile comme exercice ...
RépondreSupprimerPas facile en effet de coller à la recette d'origine (surtout pour moi qui ai la manie de toujours modifier des tas de choses !). Pas facile non plus de choisir une recette. Mais tu verras, c'est sympa !
SupprimerComme d'hab, nous sommes entièrement d'accord !!!
RépondreSupprimerj'adore cette recette qui fera mon repas du soir avec une salade, merci !
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