Ingrédients
- 4 beaux oignons jaunes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 + 1 c. à s. de cassonade
- 2 à 3 petits crottins de chèvre (selon leur épaisseur)
- 1 pâte feuilletée
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher les oignons, les émincer finement. Dans une poêle, verser l'huile d'olive, les oignons et saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de cassonade. Faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour ne pas qu'ils brûlent.
Préchauffer le four à 190°.
Pendant ce temps, gratter légèrement la croûte des crottins de chèvre. Les couper en fines tranches. Dans un moule à tarte, saupoudrer le reste de sucre et disposer par-dessus les oignons.
Recouvrir des tranches de chèvre...
... puis poser la pâte feuilletée sur le moule. Rentrer les bords de la pâte à l'intérieur, en les coinçant entre le moule et la garniture. Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.
Enfourner pour 20 minutes. A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de service et déguster sans tarder.
Recette du blog Pour des repas qui changent, adaptation et réalisation Cooking Julia
Elle me dit bien ta tatin...
RépondreSupprimerEn version "familiale", c'est une super idée! Tu vas rire, mais je n'y avais meme pas pensé! Quel plaisir de découvrir "mes" recettes sur d'autres blogs, surtout si joliment mises en valeur...Merci de ta confiance et à très vite pour de nouvelles recettes, chez toi ou chez moi ;)
RépondreSupprimerOui, je te confirme qu'en grand format, c'est parfait et très vite fait ! La prochaine fois, je mettrai juste un peu plus d'oignons, mais là je n'en avais plus... N'hésite pas à piocher des recettes chez moi, ce sera avec plaisir que j'irai les voir chez toi !!
SupprimerMoi qui adore chèvre et oignon, c'est une bien belle tarte qui me tente!!! :-)
RépondreSupprimerJ'adore ! Bisous
RépondreSupprimerCe tatin est très appétissant avec tous ces oignons !
RépondreSupprimerHum je mets de côté ta recette cela doit être super bon...Merci....
RépondreSupprimerJ'adore l'idée, c'est original ! Merci pour la recette, à bientôt !
RépondreSupprimerFait hier soir, super bon !
RépondreSupprimerMerci :-)
Merci Lisa ! A bientôt :-)
Supprimerfait autrefois je confirme délicieux
RépondreSupprimerDélicieuse cette tatin !
RépondreSupprimerMerci du partage Bises :)
De rien, et tu as raison elle est super bonne cette tarte ! Bises
Supprimervoilà je l'ai réalisé et je te confirme que nous avons vraiment apprécié !
Supprimerbises bonne soirée :)
Merci pour cette belle réalisation !!
SupprimerAbsolument délicieuse! j 'en redemande. Une tarte qui va devenir un classique des repas entre amis (monsieur n'aime pas le chèvre). J' essaierai bien de la faire avec un petit billy un peu fait...
RépondreSupprimerOh oui, pourquoi pas ? Ce doit être tout aussi bon. Merci en tout cas pour cette visite et avis sur la recette !
SupprimerCette tarte est une tuerie gustative, elle a fait l'unanimité, merci beaucoup pour la recette !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup et ravie que cette recette vous ait plu ! A bientôt.
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