Ingrédients
- 15 biscuits roses de Reims
- 4 œufs
- 175 g de sucre
- 90 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
- 90 g de poudre d'amandes
- Colorant rouge (facultatif)
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Mettre les biscuits roses dans le bol du Thermomix et donner quelques impulsions de turbo. Programmer 5 à 10 secondes, vitesse 7. Les biscuits doivent être réduits en poudre. En réserver 2 cuillerées à soupe rases pour la décoration.
Ajouter dans le bol les 4 jaunes d’œuf, le sucre, le beurre préalablement fondu et la poudre d'amandes. Mélanger 15 secondes, vitesse 5. On obtient une masse compacte.
Monter les blancs en neige ferme. En verser un tiers dans le bol du Thermomix et mélanger 15 secondes, vitesse 3, pour détendre le mélange. Verser celui-ci dans le récipient contenant le reste des blancs en neige et mélanger doucement à la spatule, en soulevant la pâte pour ne pas casser la neige.
Verser la pâte obtenue dans un moule beurré et enfourner pour 20 à 25 minutes. Démouler sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et des biscuits mixés réservés.
Bonne fête Maman ! |
Source : blog Jennifer et ses desserts, réalisation : Cooking Julia
Ce gâteau est magnifique et il est parfait pour fêter dignement les mamans =) bises
RépondreSupprimerMerci Maelle ! Bises
SupprimerTon gateau a une belle couleur, il est très "girly", et aura certainement ravi une maman !
RépondreSupprimerOui, moi en l'occurrence... ;-)
SupprimerJe t'en prendrais bien une part...
RépondreSupprimerQuelle gourmande, cette Lady !...
SupprimerTout pour me plaire : la couleur, la présentation. Génial !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
SupprimerBeau gâteau ! Bisous
RépondreSupprimer♥♥♥
RépondreSupprimer