Ingrédients
- 300 g de haddock
- 200 + 250 g de lait
- 4 œufs
- 1 oignon
- 20 g d'huile
- 1 c. à s. de curry jaune
- 300 g de riz
- Thym, laurier, persil
- Sel, poivre
Préparation
Retirer la peau du haddock. Le couper en morceaux et les faire pocher une dizaine de minutes dans une casserole contenant 200 grammes de lait complétés par suffisamment d'eau pour couvrir le poisson. Laisser infuser. Faire cuire les œufs durs.
Pendant ce temps, peler un oignon. Le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile et faire cuire 2 minutes 30, 100°, vitesse 1. Ajouter le curry, le thym, la feuille de laurier, du poivre et un peu de sel (pas beaucoup car le haddock est très salé). Verser le riz préalablement passé sous l'eau et cuire le tout 1 minute, 100°, vitesse 3. Si nécessaire, racler les parois du bol. Ajouter 250 grammes de lait et 400 grammes d'eau et programmer 16 minutes, 100°, vitesse 1. Selon le riz, il peut être nécessaire d'ajuster le temps de cuisson de 1 ou 2 minutes, voire d'ajouter un peu d'eau si tout le liquide a été absorbé. Une fois le riz cuit, ajouter le haddock émietté et mélanger 1 minute, vitesse mijotage.
Verser le contenu du bol dans un plat. Répartir dessus les œufs durs coupés en 4. Parsemer de persil haché.
Recette Cuisine et Vins de France, adaptation et réalisation Cooking Julia
Humm !! J'adore le haddock, et de nouvelles façon de le déguster, je suis toujours preneuse !! Je prends note avec délice et bonheur .. Merciiii
RépondreSupprimerkiki
Cette recette change effectivement, et ce petit côté indien avec le curry est très sympa !
SupprimerUne recette bien appétissante ! J'adore
RépondreSupprimerC'est fou comme nos recettes sont pratiquement identiques et pourtant j'ignorais que tu avais publié une recette similaire de Kedgeree. Cela prouve qu'il s'agit de l'originale !
RépondreSupprimerC'est la recette originale en effet, encore qu'apparemment il en existe de nombreuses variantes. Délicieuse en tout cas !
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