lundi 12 mai 2014

CRÈMES D'AVOINE À LA NOISETTE

Voici une recette qui participe au Yummy Day. Il s'agit de poster sur son blog, aujourd'hui et aujourd'hui seulement, une recette qui soit "bikini-friendly", c'est-à-dire légère mais tout de même gourmande ! Légères, ces petites crèmes d'avoine le sont. Gourmandes, je vous laisse imaginer la douceur de l'avoine mâtinée de noisette... Et cerise sur le gâteau, c'est une recette vegan et bio, pour les adeptes.




Ingrédients
  • 2 c. à s. (50 g) de purée de noisettes bio
  • 50 g de sirop d'agave bio
  • 500 g de lait d'avoine bio
  • 1 c. à c. rase (2 g) d'agar-agar





Préparation
Dans un ramequin, diluer l'agar-agar dans 50 grammes de lait d'avoine. Dans le bol du Thermomix, mettre la purée de noisettes, le sirop d'agave et le contenu du ramequin. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Ajouter le reste du lait d'avoine et programmer 7 minutes, 90°, vitesse 3. (Si le lait sort du réfrigérateur, prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes.)

Verser la crème d'avoine dans 4 ou 5 pots. Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.


Réalisation Cooking Julia

13 commentaires:

  1. une association que je ne connaissais pas!
    bonne soirée

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    1. Eh bien les deux vont très bien ensemble ! Bonne soirée à toi aussi.

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  2. de délicieuse crèmes qui me mettent l'eau à la bouche!! j'y plonge volontiers ma cuillère! ;)
    belle soirée. Bisous

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  3. Rien à redire, c'est juste excellentissime !! Le lait d'avoine, jamais testé, je suis plutôt soja, riz et amande .. alors à tester un jour !
    Bisousss
    kiki

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  4. Une belle recette que je vais certainement tester elle me fait très envie et ... bikini oblige

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  5. De belles crèmes que je vais certainement réaliser prochainement tellement elles me font envie et..... bikini oblige !

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    1. Oui, elles sont légères et sans lactose, pour les intolérants... et bikini-friendly, c'est sûr !

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    2. Bjr puis je utiliser puree d amande à la place noisette

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