Et comme on ne se refait pas, ma version est au Thermomix... Pas indispensable bien sûr, mais j'ai trouvé ça très pratique pour hacher juste comme il faut le cresson et les œufs sans en faire de la bouillie... Enjoy your meal !!
Ingrédients
- 2 œufs
- 50 g de cresson de fontaine
- 50 g de mayonnaise maison
- 1/2 jus de citron
- 6 tranches de pain de mie
Préparation
Faire cuire les œufs durs. Les écaler et les réserver.
Laver le cresson et l'essorer. Le mettre dans le bol du Thermomix et programmer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol.
Ajouter les œufs durs coupés en 2, la mayonnaise et le jus de citron. Mixer 5 secondes, vitesse 3. Le but n'est pas d'obtenir une purée, mais juste mélanger les ingrédients.
Répartir la préparation sur 3 tranches de pain de mie. Recouvrir chacune d'une deuxième tranche.
Couper les sandwiches en 2 ou en 4, en diagonale ou en carrés.
Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant dégustation.
Avec cette recette, je participe au Défi Pique-nique avec les doigts du site Recettes.de.
Adapté de La cuisine d'ici et d'ISCA et Keskonmangemaman ?
je ne connais pas du tout
RépondreSupprimerça a l'air délicieux
merci bonne semaine
C'est très anglais... (On en trouve chez Marks & Spencer par exemple) !
Supprimerje connais (et j'ai connu M et S)
Supprimermais ici y a pas
dans mon village
;o)
et mon mari n'aime pas les sandwichs au pain de mie ....
Supprimerà défaut du coup hier soir oeufs mimosa!
Supprimerà défaut avec boursin© "fines herbes et échalotes!"
SupprimerJ'adore ce genre de petits sandwiches, je ne savais pas qu'on pouvait mettre du cresson dedans mais c'est une idée géniale!!!
RépondreSupprimerLe plus dur, c'est de trouver du cresson !
SupprimerÇa doit être très bon et frais biz
RépondreSupprimerCa l'est et surtout ça change !
SupprimerCoucou Julia. Je ne savais pas que les Anglais garnissaient leur sandwich d'un mélange oeufs/cresson. A tester ! Bises
RépondreSupprimerC'est une des garnitures, mais il y en a d'autres ! Bises
SupprimerVoilà de beaux sandwich de quoi se régaler
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Génial, ce doit être vraiment très bon et en plus rapide à faire avec le Thermomix. Avec la belle saison un sandwich qui va changer et frais. Merci
RépondreSupprimerSorti du jambon-beurre, on manque parfois d'imagination, c'est vrai...
Supprimermagnifique ce sandwich !!
RépondreSupprimerJ'adore c'est top pour les midis pressés ou même en apéro tiens !
RépondreSupprimerBisous ma Julia
Tout à fait, en apéro coupés en mini-sandwiches, ça va faire un tabac ! Bisous
Supprimerbonne idée oui!
SupprimerC'est très gourmand j'adore et belle participation ;)
RépondreSupprimerMerci Virginie :-)
SupprimerOhhh! ces sandwiches anglais aux saveurs très appétissantes me plaisent beaucoup! cela fait des années que je n'ai pas mangé de cresson... bonne soirée
RépondreSupprimerMoi aussi cela faisait très longtemps, dommage car c'est délicieux !
Supprimerje me souviens d'un "consommé de cresson amuse bouche" y a oh là là !!!!...............
SupprimerMoi qui adore le petit gout si particulier du cresson, je veux bien un de tes sandwiches. Bisous Julia
RépondreSupprimerAh ! tu es connaisseuse alors ! Bises
SupprimerJ'adore ces petits sandwiches anglais, un classique pour l'heure du thé !
RépondreSupprimerOu à l'apéro comme on disait plus haut...
SupprimerCes petits sandwichs anglais sont un vrai délice, tu me donnes envie d'en faire !!
RépondreSupprimerJe suis fan de sandwichs et les tiens au cresson sont délicieux! Surtout que j'aime beaucoup le cresson , merci pour le partage! Bisous.
RépondreSupprimer