mercredi 6 juillet 2016

SMOOTHIE BOWL AUX MYRTILLES

Le smoothie bowl est de retour dans ma cuisine ! Il faut dire que c'est une façon bien agréable de manger toutes sortes de fruits de saison : les petits rouges (myrtilles et framboises) comme les gros jaunes (pêches et abricots). Autrement dit tous les parfums de l'été réunis dans un bowl léger, sain et bourré de vitamines. Il n'y a pas meilleur petit déjeuner !


Les graines de chia sont une nouvelle fois de la partie et servent à épaissir le smoothie bowl, tout en apportant leurs nutriments exceptionnels. Mais on peut s'en passer. Dans ce cas, il faudra supprimer ou au moins réduire la quantité de jus de pomme afin de conserver au smoothie sa texture un peu épaisse. 



Ingrédients (pour 1 gros bowl)

  • 1 c. à s. de graines de chia
  • 150 g de myrtilles
  • 50 g de framboises
  • 1 c. à s. de sucre complet
  • 50 g de jus de pomme
  • 1 pêche
  • 1 abricot
  • 1 c. à s. de super mix germé
  • Noix de coco râpée


Préparation
Laver tous les fruits, les égoutter et les réserver.

Dans le bol du Thermomix, mettre les graines de chia et mixer 8 secondes, vitesse 10. Ajouter les myrtilles (en réserver une dizaine pour le topping), les framboises, le sucre et le jus de pomme. Mixer 15 secondes, vitesse 8. Verser le smoothie obtenu dans un bol. Il va épaissir rapidement grâce aux graines de chia.


Émincer la pêche (une moitié suffit) et l'abricot. Les disposer sur le smoothie avec les myrtilles réservées et le super mix germé. Saupoudrer de noix de coco râpée. Déguster bien frais.


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© Cooking Julia 2016

7 commentaires:

  1. Très frais, j'aime bien le choix des fruits :-)

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  2. Ton Bowl est vraiment trés appétissant !

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  3. avec mon thé ça me va bien !! bises

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  4. HUmm comme il donne envie il va vite se retrouver sur ma table celui-ci
    Bonne journée
    bises

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  5. J'en ai testé un aux myrtilles moi aussi et c'était super bon! le tien est magnifique!

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  6. joli choix de fruits ! Ton smoothie bowl me tente bien aussi !

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