Ingrédients
- 2 blancs de poulet (350 g)
- 1 c. à s. d'huile
- 100 g de Philadelphia
- 1 citron
- Sel, poivre
Préparation
Parer les blancs de poulet, les couper en morceaux. Verser l'huile dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poulet sans coloration. Saler, poivrer. Une fois cuits à cœur, les laisser refroidir.
Dans le bol du Thermomix, mettre le Philadelphia, le jus d'un demi-citron et les morceaux de poulet. Saler, poivrer et mixer par tranches de 5 secondes, vitesse 4. En principe, la consistance est parfaite au bout de 10 secondes, mais il peut rester des morceaux. Dans ce cas, prolonger de 2 ou 3 secondes mais pas plus, sous peine d'obtenir une bouillie. Rectifier l'assaisonnement et placer au réfrigérateur.
Cette recette est référencée sur cuisine.cool :
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Sympa ces rillettes...
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elles sont très appétissantes.
SupprimerMerci les filles...
SupprimerJ'ai justement des blancs de poulet et du st moret entamé dans mon frigo, avec une bonne baguette maison et de la salade du jardin ça fera notre repas de demain soir!
RépondreSupprimerOui, St Môret ou Philadelphia, cela donne à peu près le même résultat.
Supprimertoujours bien appréciées ces rillettes de poulet et une belle façon d'utiliser des restes
RépondreSupprimerbises
sicacoco
J'adore ce genre de "petites choses" pour l'apéro, un délice !
RépondreSupprimerBonne journée bisous Julia
Rapide, et efficace. Le top ! Ici, on le fait avec de la mayo et un reste de poulet rôti. La prochaine fois, je la remplacerait par du fromage frais.
RépondreSupprimerC'est un peu moins gras qu'avec la mayo...
Supprimercoucou,me voila de retour!!!
RépondreSupprimersa l'air bien délicieux,je prend! bonne après-midi bisous
Je garde ton idée sous le coude!
RépondreSupprimerA l'apéritif ça doit faire un carton, à essayer sans attendre !!
RépondreSupprimerOui, essaie, tu me diras ce qu'en ont pensé tes invités ;-)
SupprimerMais elles ont l'air trop bonnes tes rillettes, et super simples en plus !! Merci pour le partage, je garde ta recette dans mes favoris !
RépondreSupprimerFacile et bon, que de mander de plus ?? Bisous
Supprimertrès bonne idée ! merci
RépondreSupprimerAh, très sympa ! Cà me donne bien envie !
RépondreSupprimerSuper cette recette je ne connaissais pas du tout. J'ai pour habitude de faire des rillettes de thon (exactement la même recette... mais avec une boîte de thon au lieu du poulet!) C'est une super idée et ça me changera ;) Merci Julia!
RépondreSupprimerCela doit être délicieux, idéal pour un apéritif entre amis. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerJe cherchais justement quoi faire avec un seul blanc de poulet qu'il me reste, alors cette recette tombe à pic ! Au Thermomix en plus, impeccable :) Je découvre ton blog aujourd'hui et je l'aime beaucoup, je m'y suis abonnée du coup ^^
RépondreSupprimerMerci pour ton passage sur mon blog et pour ton abonnement ! J'espère que tu trouveras par ici l'inspiration pour utiliser ton Thermomix !
SupprimerRecette réalisée et dévorée. Je les ai rendu encore plus light en utilisant de la ricotta. Facile, simple et savoureuse, une excellente recette !
RépondreSupprimerDonc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2014/12/rillettes-de-poulet-light.html .
Merci pour le partage de tes recettes.
Merci pour ta confiance Loupinet ! Ta version light est très sympa, je l'essaierai la prochaine fois. Bonne soirée.
Supprimer