Ingrédients
- 700 g de pommes acides (type Boskoop)
- 130 g de sucre
- 2 c. à c. de sucre vanillé
- 4 œufs
- 125 g de yaourt à la grecque
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 75 g de beurre mou
- Caramel liquide
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Éplucher les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol
du Thermomix. Les mixer 2 secondes, vitesse 5. Prolonger d'une ou deux secondes, si nécessaire. Elles doivent être réduites en petits morceaux, mais pas en purée.
Ajouter les sucres, les œufs, le yaourt, la
farine, la levure et le beurre coupé en petits morceaux. Mixer 15 secondes, vitesse 4.
Répartir un peu de caramel liquide au fond d'un moule en silicone (ici le moule fleur de Flexipan),
puis verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 45 minutes environ. Attendre quelques instants avant de démouler. Le gâteau reste tendre et très moelleux.
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Hmmm, ça me semble moelleux et gouteux à souhait ce gâteau :)
RépondreSupprimerIl doit être très fondant en bouche du coup ! C'est comme un moelleux à la compote :)
RépondreSupprimerTu as raison, la saison des pommes est là, est on adore ça à la maison ! Bon ceci dit, on en mange toute l'année, mais l'automne et l'hiver, c'est le must !! hihihi
RépondreSupprimerAlors merciii pour cette chouette recette !
Bisousss
kiki
Un gâteau de saison des plus sympatrique !et gourmand
RépondreSupprimerbises
sicacoco
on va fondre de plaisir à la dégustation de ce gâteau
RépondreSupprimerbien tentant ce gâteau !
RépondreSupprimerhum, c'est un bon gâteau de saison !
RépondreSupprimerUn fondant très tentant !!!
RépondreSupprimerHmmm, il est très appétissant ton gâteau, j'aime aussi beaucoup tes photos !
RépondreSupprimerIl a effectivement l'air bien fondant !!
RépondreSupprimerIl me fait vraiment très envie !
RépondreSupprimerje vais me laisser tenter !
RépondreSupprimerAh j'ai hâte d'avoir tes impressions :-)
SupprimerIl est délicieux, tu le retrouveras très bientôt sur mon blog! ;) merci pour la recette!
RépondreSupprimerMerci de ton passage et j'attends avec impatience de voir ta version !
Supprimerça fait un an que je le fais (de temps en temps) : c'est un malheur à chaque fois et mes copines me demandent toutes la recette SUPER !!!
RépondreSupprimerPat
Merci Pat, j'en suis ravie ! Bonne fin de soirée et à bientôt j'espère :-)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe n'ai pas de yaourt grec, puis-je utiliser un yaourt nature simple? Merci d'avance ainsi que pour la recette.
Oui bien sûr, mais le gâteau sera un peu moins crémeux. Vous pouvez aussi mélanger yaourt et crème fraîche. Bonne soirée
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