jeudi 16 octobre 2014

LÉGUMES D'AUTOMNE RÔTIS AU FOUR

Une envie de cuisine simple et légère ? Je vous propose aujourd'hui une poêlée de légumes de saison bien colorés pour mettre du soleil dans l'assiette quand il se fait plus rare dehors ! Rien que ces jolies couleurs mettent en appétit, vous ne trouvez pas ? 



Ingrédients
  • 1/2 courge butternut
  • 3 carottes orange fines
  • 3 carottes jaunes fines
  • 1 betterave
  • 3 échalotes
  • 1/2 céleri rave
  • Romarin
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 185°.

Éplucher tous les légumes et les recouper en morceaux de 2-3 cm maximum. Les carottes étant plus longues à cuire que la butternut, couper cette dernière en morceaux plus gros que les carottes.

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, du romarin, du sel et du poivre. Ajouter les morceaux de légumes et bien mélanger le tout. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y répartir les légumes. 



Enfourner pour 45 minutes environ, en retournant les légumes à mi-cuisson. 



Servir en accompagnement d'une viande blanche par exemple.



Recette inspirée du livre Power Foods, Clarkson Potter/Publishers
© Copyright 2014 - Cooking Julia

16 commentaires:

  1. 5 légumes par jour, et voilà le tour est joué et pour le coup très réussi !

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  2. Une très belle poêlée, une question,un peu bête ... la betterave elle est crue?,
    bonne journée
    sicacoco

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  3. Très belle idée, et toutes ces couleurs ça met en appétit!!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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  4. j'adore, j'en fais souvent, été comme hiver, en changeant les légumes
    les légumes au four, c'est la vie !! bises, bonne semaine

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  5. C'était délicieux tout ses légumes cuits au four, on a senti le goût de chacun, c'était trop bon. Je ne connaissais pas le goût de la butternut ainsi, j'ai adoré. Merci pour cette bonne recette !
    Christine

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  6. petit clin d'oeil à ta recette sur mon blog ! j'ai adapté selon le contenu de mon panier légumes.
    Merci pour cette bonne idée

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  7. Bonjour, j'ai testé hier soir, vraiment super bon !!!! Merci :)

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  8. délicieux aussi avec des graines de cumin

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