Ingrédients
- 40 g de beurre
- 150 g de farine
- 70 g de crème fraîche
- 1 c. à s. d'oignons en poudre
- 10 g de sucre
- Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre en morceaux et programmer 1 minute, 80°, vitesse 2. Ajouter la farine, la crème fraîche, l'oignon en poudre, le sucre, du sel et du poivre. Mixer 15 secondes, vitesse 5. Verser la préparation obtenue (un mélange granuleux) sur le plan de travail. La travailler rapidement pour former un boudin. L'entourer de film alimentaire et le réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 170°. Défilmer le boudin et le couper en rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Disposer les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, sans qu'elles se touchent. Enfourner pour 15 à 18 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
© Cooking Julia 2014
Chouette idée ces biscuits apéritifs !
RépondreSupprimerA tester rapidement pour remplacer les tuiles que mon doudou adore tant, mais en version beaucoup plus saine!
RépondreSupprimerPour sûr, les biscuits du commerce ne sont pas ce qui se fait de mieux .. Tes petits biscuits sont juste à tomber pour sûr, alors je note avec plaisir !
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Très bonne idée pour remplacer les vilains biscuits pleins de trucs immondes !
RépondreSupprimerça serait bon avec une belle soupe... genre aux tomates peut-être?
RépondreSupprimerAh oui, excellent même. A la place des croûtons...
SupprimerSympathique idée !!
RépondreSupprimerune recette rapide à faire avec des ingrédients qu'on a toujours dans les placards et dans le frigo. La famille et les invités les ont dévorés et ils sont même repartis avec la recette !
RépondreSupprimerAh génial ! Merci pour ce retour Elodie !
SupprimerMerci pour cette recette.Rapide et facile.Je viens de sortir une fournée du four.J'y ai gouté bon mais peut être un peu plus d'oignons.am.jouy@orange.fr.
RépondreSupprimerJe n'ai pas su mettre une photo.
Merci d'avoir testé ma recette ! Bien sûr, on peut mettre plus d'oignons si on aime.
SupprimerVous pouvez m'envoyer une photo à mon adresse mail qui apparaît sur la page Contact. Merci et bonne fin de soirée.
Bonjour, combien fait on de biscuits avec les quantités indiquées ? Merci d'avance pour votre réponse
RépondreSupprimerBonjour Sophie, je ne me souviens plus exactement. Une vingtaine peut-être, mais ils sont assez gros, du moins plus gros que ceux qu'on achète.
SupprimerMerci beaucoup pour votre réponse. Je teste le week end prochain.
SupprimerBilan : On s'est régalé ! Merci pour cette bonne idée
RépondreSupprimerMerci encore Sophie !! Ravie que ces biscuits vous aient plu également :-)
SupprimerBonjourJulia et MERCI MERCI ET ENCORE MERCI
RépondreSupprimerJe vais tous les jours sur votre site et teste vos recettes toujours excellentes.
Le velouté multi legumes, les veloutés Butternut, les "vanille kepferl", recettes avec les lentilles corail que mes enfants adorent, les biscuits façon belvita qu'ils s'arrachent le matin ....etc....bref continuez votre blog est une mine d'or ...seul "momo" pourrait en avoir marre car du coup il ne chôme jamais 😄
Bref je m'arrête là , j'ai juste une question concernant cette recette que j'aimerais faire : les oignons en poudre est ce la soupe déshydratée ???
Bonsoir Anniou, merci beaucoup pour ce très gentil message :-) et ravie de savoir que mes recettes vous plaisent ! Non, les oignons en poudre se trouvent dans le rayon des épices en petits flacons (marque Ducros par exemple).
SupprimerA bientôt et Joyeuses Pâques !
Merci d'avoir pris le temps de répondre ...j'en prendrai demain pour tester ce we ...
SupprimerCe soir encore la soupe de fanes de radis et sa chantilly de Feta que je fais très souvent maintenant que les radis réapparaissent .....
Bonsoir Anniou ! Merci de votre visite et de votre petit mot sur le blog. Je vous conseille d'acheter aussi de l'ail en poudre en plus de l'oignon, car il en faut pour la recette de demain qui pourrait vous plaire... et que je vous recommande chaudement ! Bonne fin de soirée :-)
SupprimerJe ne suis pas très fan des tuiles de cette saveur dans le commerce. Mais là c'est vraiment super et ça a un goût de "reviens y"!
RépondreSupprimerTu as essayé ? C'est vrai que ces biscuits sont très bons :-)
SupprimerBonjour, et merci pour cette recette! Une question: la crème fraîche, liquide ou épaisse? J.espère pouvoir les faire demain...
RépondreSupprimerBonsoir Paul, j'ai utilisé de la crème fraîche épaisse. Bon week-end :-)
SupprimerMerci beaucoup! Recette finalement prévue pour le week-end prochain...
SupprimerBonjour, J'ai remplacé la crème fraîche (je n'en avais plus) par du fromage blanc car bien sûr, impossible d'attendre les prochaines courses ! c'est tellement bon qu'on va être obligés de prendre l'apéro ce soir.... Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes.
RépondreSupprimerAnnie
Merci beaucoup Annie :-)
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerPeut on les congeler ? Histoire de prendre un peu d avance sur les fêtes ?
Je n'ai pas essayé, mais j'imagine que oui. Mais ces biscuits se conservent bien pour peu qu'on les mette dans une boîte métallique.
SupprimerPeut-on le faire avec des vrais oignons?
RépondreSupprimerIl n'y a pas d'oignons en poudre dans le pays ou nous habitons...Merci :)
Oui, vous pouvez faire griller des oignons en rondelles et une fois qu'ils sont bien desséchés, les hacher en petits morceaux. Les biscuits auront plus de goût. Il faudra que j'essaie la prochaine fois. Bonne soirée :-)
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