Ingrédients
- 1 tranche de pain de mie
- 500 g de cabillaud
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 50 g de farine
- Chapelure nature
- Persil
- Huile d'olive
- 1 citron
- Sel, poivre
Préparation
Retirer la croûte du pain de mie, le faire tremper dans le lait puis l'essorer. Laver, rincer et couper en morceaux le cabillaud. Mettre le pain de mie essoré et le poisson dans le bol du Thermomix, avec les gousses d'ail pelées, un blanc d’œuf, du persil ciselé, sel et poivre. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer 5 secondes, vitesse 5. Vider la préparation sur une assiette.
La diviser en 8-10 portions, former une boule avec chaque et l'aplatir. Dans trois assiettes, verser la farine, un œuf entier et le jaune restant, et la chapelure. Rouler chaque croquette successivement dans la farine, puis l’œuf battu, puis la chapelure.
Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive, déposer les croquettes et les faire cuire à feu doux environ 5 minutes par face. Au moment de servir, arroser les croquettes d'un filet de citron et les accompagner de légumes verts.
Source : blog Petits plats entre amis
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Il faudrait que j'essaie!
RépondreSupprimerC'est bien meilleurs que ces fausses croquettes du supermarché, où on ne sais même pas ce qu"il y a dedans!!!
RépondreSupprimerexcellentes ces roquettes maison !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
j'adore cette idée de croquettes !
RépondreSupprimerhum, elles sont parfaites ces petites croquettes !
RépondreSupprimerUne recette qui plaira à ma fille ^^
RépondreSupprimerUne recette bien sympathique !
RépondreSupprimerj'adore, ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé !!
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