J'ai trouvé au supermarché des ferments lactiques pour faire du fromage blanc. C'est nouveau, et évidemment, il a fallu que je teste ça car je n'avais vu jusqu'à présent que des ferments pour yaourts. L'essai s'est très bien passé, rien n'est plus facile côté mode d'emploi avec une yaourtière, et la liste d'ingrédients se résume à deux lignes.
Du lait entier et un sachet de ferments, c'est tout ce qu'il faut pour produire 8 pots. En revanche, il faut compter 14 heures pour obtenir un beau fromage blanc lisse, donc il est conseillé de lancer la préparation le soir, ainsi on récupère le produit fini le lendemain matin. Pour être parfaitement honnête, le fromage blanc obtenu est très bon, mais il lui manque le petit côté acide de celui du commerce. Je trouve qu'on est plus à mi-chemin entre le yaourt et le fromage blanc. A tester en mode faisselle la prochaine fois !
Ingrédients (pour 8 pots)
1 litre de lait entier
1 sachet de ferments lactiques pour fromage blanc (Alsa)
Dans un récipient à bec verseur, verser le lait. Ajouter les ferments lactiques et fouetter énergiquement pour bien mélanger.
Verser la préparation dans 8 pots. Boucher les 4 emplacements restants par un pot vide ou un couvercle.
Fermer le couvercle de la yaourtière et lancer le programme 3, faisselles, pour 14 heures.
Une fois le programme terminé, laisser les pots refroidir ; les couvrir et de les placer au réfrigérateur pour quelques heures avant de les déguster.
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire