mercredi 9 avril 2025

FLAN AU SKYR ET LAIT CONCENTRE SUCRÉ

Seulement deux ingrédients et un peu de jus de citron sont nécessaires pour obtenir ce flan blanc comme neige, bien protéiné et sucré juste comme il faut. Intrigant non ? Oui je l'avoue, d'ailleurs j'ai tout de suite voulu tester la recette ! Intrigant mais en même temps très facile à faire, sans robot et avec un minimum de préparation. Vous vous lancez ?


Il s'agit donc simplement de mélanger au fouet du skyr maison (beaucoup plus économique que celui du commerce) et du lait concentré sucré, qu'on peut faire aussi maison. Le jus de citron permet d'équilibrer les saveurs. La cuisson se fait au bain-marie et le flan nécessite un temps de refroidissement pour prendre. Servi avec une salade de fraises et même du coulis pour plus de gourmandise, ce flan est un délice printanier léger et frais !


Ingrédients
425 g de skyr
1/2 citron
1 c. à c. d'huile pour le moule


Préparation
Préchauffer le four à 150°.

Dans un saladier, réunir les trois ingrédients.


Mélanger au fouet.


Transférer la préparation dans un moule en métal préalablement huilé et le poser dans un bain-marie chaud.


Enfourner le tout pour 25 minutes.

Laisser le flan refroidir dans son moule. Le placer au réfrigérateur pour plusieurs heures, voire une nuit.


Pour le démoulage, tremper le fond du moule dans de l'eau chaude et passer une lame de couteau tout autour du flan. Le retourner sur un plat adapté.


Servir le flan avec des fraises par exemple.


Adapté de regilait.com

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© Cooking Julia 2025

22 commentaires:

  1. haven't tried skyr this way...looks fantastic!

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  2. Je vais suivre ton lien pour faire du skyr maison, et ensuite je testerai ton flan !
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

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  3. Coucou, je suis bluffée par le résultat avec si peu d'ingrédients, il a l'air de très bien se tenir ! Bisous

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  4. Une belle idée voilà un dessert bien frais
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Cette recette est une vraie découverte pour moi. Ce flan est bien tentant.
    Bonne journée à toi Julia. Bisous

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  6. En pleine réalisation du skyr et du lait concentré maison !! Merci pour ce partage!!

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  7. Sur les photos on dirait de la feta tellement il se tient bien, bravo, une belle gourmandise

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    1. Oui mais la texture est tout de même moins épaisse que la feta, et puis surtout le flan est sucré ! Bises

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  8. ça ma plait bien il va falloir que je teste !! bisous

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  9. ça a l'air tellement bon ça!! et hop recette mise de côté, je sens que je vais en acheter plein de la feta
    merci pour le partage
    belle soirée
    bisous

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  10. Une recette à la fois minimaliste et amusante ! La texture a l'air très agréable et c'est très esthétique.
    Merci pour la découverte.

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    1. Contente qu'elle te plaise. Elle est délicieuse tu verras !

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