Seulement deux ingrédients et un peu de jus de citron sont nécessaires pour obtenir ce flan blanc comme neige, bien protéiné et sucré juste comme il faut. Intrigant non ? Oui je l'avoue, d'ailleurs j'ai tout de suite voulu tester la recette ! Intrigant mais en même temps très facile à faire, sans robot et avec un minimum de préparation. Vous vous lancez ?
Il s'agit donc simplement de mélanger au fouet du skyr maison (beaucoup plus économique que celui du commerce) et du lait concentré sucré, qu'on peut faire aussi maison. Le jus de citron permet d'équilibrer les saveurs. La cuisson se fait au bain-marie et le flan nécessite un temps de refroidissement pour prendre. Servi avec une salade de fraises et même du coulis pour plus de gourmandise, ce flan est un délice printanier léger et frais !
Ingrédients
425 g de skyr
140 g de lait concentré sucré
1/2 citron
1 c. à c. d'huile pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Dans un saladier, réunir les trois ingrédients.
Mélanger au fouet.
Transférer la préparation dans un moule en métal préalablement huilé et le poser dans un bain-marie chaud.
Enfourner le tout pour 25 minutes.
Laisser le flan refroidir dans son moule. Le placer au réfrigérateur pour plusieurs heures, voire une nuit.
Pour le démoulage, tremper le fond du moule dans de l'eau chaude et passer une lame de couteau tout autour du flan. Le retourner sur un plat adapté.
Servir le flan avec des fraises par exemple.
Adapté de regilait.com
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025
haven't tried skyr this way...looks fantastic!
RépondreSupprimerIt's very good, I confirm!
SupprimerJe vais suivre ton lien pour faire du skyr maison, et ensuite je testerai ton flan !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi. Bisous
Bonne idée, merci pour ta confiance. Bises
Supprimeroh génial !!
RépondreSupprimerMerci Barbara !
SupprimerCoucou, je suis bluffée par le résultat avec si peu d'ingrédients, il a l'air de très bien se tenir ! Bisous
RépondreSupprimerOui c'est étonnant et pourtant ça marche ! Bisous
SupprimerUne belle idée voilà un dessert bien frais
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Contente qu'il te plaise ! Bises
SupprimerCette recette est une vraie découverte pour moi. Ce flan est bien tentant.
RépondreSupprimerBonne journée à toi Julia. Bisous
Contente qu'il te plaise Amélie. Bisous
SupprimerEn pleine réalisation du skyr et du lait concentré maison !! Merci pour ce partage!!
RépondreSupprimerJ'espère que les recettes vous ont plu !
SupprimerSur les photos on dirait de la feta tellement il se tient bien, bravo, une belle gourmandise
RépondreSupprimerOui mais la texture est tout de même moins épaisse que la feta, et puis surtout le flan est sucré ! Bises
Supprimerça ma plait bien il va falloir que je teste !! bisous
RépondreSupprimerAllez hop, dans ta to-do list ! Bises
Supprimerça a l'air tellement bon ça!! et hop recette mise de côté, je sens que je vais en acheter plein de la feta
RépondreSupprimermerci pour le partage
belle soirée
bisous
Oui mais il n'y a pas de feta dedans :) bisous
SupprimerUne recette à la fois minimaliste et amusante ! La texture a l'air très agréable et c'est très esthétique.
RépondreSupprimerMerci pour la découverte.
Contente qu'elle te plaise. Elle est délicieuse tu verras !
Supprimer