Les betteraves de couleur - jaune ou rose marbrée de blanc pour la chiogga - sont toujours attirantes et l'avantage par rapport à la variété violette, c'est que quand on les mélange avec d'autres crudités, elles ne les colorent pas en rose foncé. Ayant justement acheté un spécimen jaune et une betterave chiogga, j'en ai profité pour les associer à de la carotte et les râper afin d'en faire une salade de crudités fraîche, colorée et délicieuse.
Retrouvez la recette de la salade express de betteraves et carotte au Thermomix sur Healthy Julia...
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025
magnifique
RépondreSupprimerje ne connais que les rouges (et cuites )
mais c'est rigolo car hier soir dans le film que nous avons regardé (La brigade)c'était la spécialité du film (les betteraves colorées )
bonne fin de weekend
Les crues sont bien meilleures ! Je ne connais pas ce film :) Bonne soirée Barbara !
Supprimerje sais que tu en manges des crues comme d'autres
Supprimerperso je préfère pas, désolée
on a bien aimé (le film)
Such a pretty salad! The chives atop is such a great touch.
RépondreSupprimerAnd they come from my garden!
SupprimerJ'aime beaucoup jardiner mais je ne savais pas que les betteraves pouvaient être d'une autre couleur que les rouges, c'est intéressant car effectivement le rouge colore tout le reste, ce qu'on ne souhaite pas toujours. Merci pour ce partage frais et léger! Bizz Isabelle et belle semaine ( je viens d'apprendre par Martine ton véritable prénom, désolée pour les coquilles précédentes.....)
RépondreSupprimerIl y a au moins trois couleurs différentes, peut-être même plus. C'est intéressant d'avoir ce choix. Et pas de souci pour le prénom, Julia me convient très bien ! Bises
SupprimerCoucou, je suis trop contente de retrouver ce genre de belles salades colorées après un hiver plein de soupes ! Ta recette a l'air délicieuse ! Bisous
RépondreSupprimerOui, on apprécie toujours les crudités dès que les beaux jours reviennent ! Bises
Supprimertrès tentantes cette petite salade!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle. Bisous
SupprimerL'an dernier, j'avais des betteraves Chioggia au jardin, elles font de très jolies assiette. Une bonne salade, pleine de fraîcheur.
RépondreSupprimerOui, c'est très joli ce dégradé de rose !
Supprimeroh comme ça a l'air bon
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Contente que cette salade te plaise. Bises
SupprimerElle est super jolie ta salade. C'est vrai que les légumes se déclinent de plein de couleurs. Je préfère la betterave rouge cuite et je préfère les autres crues :) En ce moment, je fais une cure et aurais bien mangé ton assiette :) Bisous et bonne soirée, Martine de Km0
RépondreSupprimerOui je comprends. Les betteraves cuites sont plus douces et sucrées mais personnellement, je les aime des deux façons. Bises
SupprimerJ'adore votre blog ! En tant qu'enthousiaste de la cuisine, je me reconnais totalement dans vos articles. Je gère également un blog dédié à la cuisine italienne et je me demandais si une collaboration entre nos deux sites pourrait vous intéresser ? Voici le lien vers mon site : https://casa-bandera.com/fr/boutique-livres-cuisine-italienne
RépondreSupprimerAu plaisir de discuter avec vous !
Valentin
Bonsoir Valentin, merci pour votre commentaire ! Je ne fais pas de collaboration avec d'autres blogs d'autant que je vois que le vôtre vend les recettes, ce qui n'est pas mon cas :) Bonne soirée
Supprimer