dimanche 6 avril 2025

SALADE EXPRESS DE BETTERAVES ET CAROTTE

Les betteraves de couleur - jaune ou rose marbrée de blanc pour la chiogga - sont toujours attirantes et l'avantage par rapport à la variété violette, c'est que quand on les mélange avec d'autres crudités, elles ne les colorent pas en rose foncé. Ayant justement acheté un spécimen jaune et une betterave chiogga, j'en ai profité pour les associer à de la carotte et les râper afin d'en faire une salade de crudités fraîche, colorée et délicieuse.


Retrouvez la recette de la salade express de betteraves et carotte au Thermomix sur Healthy Julia...


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© Cooking Julia 2025

19 commentaires:

  1. magnifique
    je ne connais que les rouges (et cuites )
    mais c'est rigolo car hier soir dans le film que nous avons regardé (La brigade)c'était la spécialité du film (les betteraves colorées )
    bonne fin de weekend

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    1. Les crues sont bien meilleures ! Je ne connais pas ce film :) Bonne soirée Barbara !

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    2. je sais que tu en manges des crues comme d'autres
      perso je préfère pas, désolée

      on a bien aimé (le film)

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  2. Such a pretty salad! The chives atop is such a great touch.

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  3. J'aime beaucoup jardiner mais je ne savais pas que les betteraves pouvaient être d'une autre couleur que les rouges, c'est intéressant car effectivement le rouge colore tout le reste, ce qu'on ne souhaite pas toujours. Merci pour ce partage frais et léger! Bizz Isabelle et belle semaine ( je viens d'apprendre par Martine ton véritable prénom, désolée pour les coquilles précédentes.....)

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    1. Il y a au moins trois couleurs différentes, peut-être même plus. C'est intéressant d'avoir ce choix. Et pas de souci pour le prénom, Julia me convient très bien ! Bises

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  4. Coucou, je suis trop contente de retrouver ce genre de belles salades colorées après un hiver plein de soupes ! Ta recette a l'air délicieuse ! Bisous

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    1. Oui, on apprécie toujours les crudités dès que les beaux jours reviennent ! Bises

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  5. très tentantes cette petite salade!!! bisous

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  6. L'an dernier, j'avais des betteraves Chioggia au jardin, elles font de très jolies assiette. Une bonne salade, pleine de fraîcheur.

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  7. oh comme ça a l'air bon
    bonne soirée
    bisous

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  8. Elle est super jolie ta salade. C'est vrai que les légumes se déclinent de plein de couleurs. Je préfère la betterave rouge cuite et je préfère les autres crues :) En ce moment, je fais une cure et aurais bien mangé ton assiette :) Bisous et bonne soirée, Martine de Km0

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    1. Oui je comprends. Les betteraves cuites sont plus douces et sucrées mais personnellement, je les aime des deux façons. Bises

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  9. J'adore votre blog ! En tant qu'enthousiaste de la cuisine, je me reconnais totalement dans vos articles. Je gère également un blog dédié à la cuisine italienne et je me demandais si une collaboration entre nos deux sites pourrait vous intéresser ? Voici le lien vers mon site : https://casa-bandera.com/fr/boutique-livres-cuisine-italienne



    Au plaisir de discuter avec vous !

    Valentin

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    1. Bonsoir Valentin, merci pour votre commentaire ! Je ne fais pas de collaboration avec d'autres blogs d'autant que je vois que le vôtre vend les recettes, ce qui n'est pas mon cas :) Bonne soirée

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