Les foies de volaille sont à commander chez le boucher, mais on les trouve aussi tout bêtement en barquettes au supermarché. Pour rester dans la simplicité, j'ai servi ces foies avec des pommes de terre sautées. Ils s'accommodent aussi très bien d'une salade verte, ou de riz pour les plus gros appétits. C'est vraiment de la cuisine de tous les jours...
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 350 g de foies de volaille
- 1 c. à s. de farine
- 3 c. à s. d'huile
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de persil ciselé
- Sel, poivre
Préparation
Parer les foies de volaille.
Dans une assiette creuse, verser la farine. Enrober les foies de farine et les secouer pour retirer l'excédent.
Dans une poêle huilée, faire dorer les foies farinés. Les retourner souvent pour ne pas qu'ils brûlent. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler et poivrer.
Au bout de 5 minutes (pour des foies rosés) ou 7 minutes (pour des foies bien cuits), ajouter le vinaigre et la même quantité d'eau. Délayer les sucs dans la poêle. Ajouter la gousse d'ail finement émincée et le persil. Mélanger. Servir par exemple avec des pommes de terre sautées ou une simple salade verte.
©
Cooking Julia 2019
C'est un plat qui conviendra tout à fait chez moi et pourquoi pas avec des pâtes j'ai déjà fait une recette de pâtes au foie de volaille et champignons et ça s'associe très bien bisous
RépondreSupprimerbonne idée
SupprimerParfait pour moi, j'adore les abats !
RépondreSupprimertrès appétissant ! à tester rapidement
RépondreSupprimeron aime beaucoup c'est bon et pas chers
RépondreSupprimer(je les farine pas ? )
j'aime aussi avec de la purée (pt de terre ou carotte)
Moi je passe mon tour pour aujourd'hui Bonne journée bisous
RépondreSupprimerJe t'avoue je ne cuisine pas souvent le foie, mais je e laisserai bien tenter par ton assiette
RépondreSupprimerBon mercredi
Bises
hum, un plat qui me plait beaucoup, moi qui adore les abats !
RépondreSupprimerUn régal ces foies persillés! bonne soirée
RépondreSupprimeron aime beaucoup ce plat à la maison !! bisous
RépondreSupprimerJe ne suis pas adepte d'abats, mais mon mari se régalerait!
RépondreSupprimerBises
ben du coup c est pour moi et patrick mon mari et je les cuisine demain soir voilaaaaaaaaaaaa , bonne journée bizzzzzzzzz
RépondreSupprimercoucouuuuuu sa fesait un moment que c etait dans mes brouillon et elle est enfin poster de ce matin merciiiii encore pour cette préparation que nous avons beaucoup aimé bizzzzz
RépondreSupprimerAh merci beaucoup pour ta confiance Betty ! Je cours voir ça chez toi. Bisous
SupprimerJe sais ce que je cuisine ce WE :)
RépondreSupprimerEh bien voilà ! Merci pour ta confiance !
Supprimer