Mais peut-être aussi qu'il n'a pas plu et que le barbecue a bien eu lieu. Seulement, il reste quelques saucisses qui n'ont pas trouvé preneur. Plutôt que de les jeter, elles seront parfaites pour garnir cette quiche. La pâte brisée est faite maison, ce qui est un gage de qualité, mais pour les pressé(e)s, une pâte du commerce sera très bien aussi.
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison
- 4 chipolatas nature ou aux herbes
- 1 c. à s. d'huile
- 3 œufs
- 250 g de crème fraîche à 15 %
- 100 g de lait
- 50 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte brisée au Thermomix ou non. L'abaisser et en foncer un moule à tarte. Placer le moule au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle huilée, faire dorer les chipolatas de chaque côté. Les laisser refroidir.
Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème fraîche, le lait, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Mélanger 15 secondes, vitesse 4.
Sur le fond de tarte bien froid, disposer les chipolatas.
Verser par-dessus la préparation aux œufs.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ. Démouler la tarte et la servir avec une salade de mâche bien relevée.
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine Anti-Gaspi du site recettes.de.
©
Cooking Julia 2019
extra cette déclinaison merci
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ! Et elle est très belle !
RépondreSupprimerOriginal effectivement, une belle manière de liquider des saucisses quand le temps n'y est pas je ne sais pas si j'y aurai pensé. Souvent elles finissent quand même grillées mais sur le grill à l'intérieur.
RépondreSupprimerOh une très belle idée cette quiche elle ferait des heureux chez moi
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une belle idée, j'adore la présentation, cela fait super joli c'est très appétissant
RépondreSupprimerBon mercredi
Bises
Quelle bonne idée, voilà qui réjouirai 3 petits gourmands qui arrivent demain! Merci Julia
RépondreSupprimerc'est une bonne idée !!
RépondreSupprimerVoilà une quiche très originale... il fallait y penser! quelle bonne idée
RépondreSupprimerUne idée de garniture et de présentation très originale pour ta quiche !
RépondreSupprimerune quiche qui nous a bien plu merci pour ta recette
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