Les oreos, ces fameux biscuits noirs fourrés de crème blanche, sont au cœur de cette recette, mélangés à du fromage frais de type Philadelphia et de la crème chantilly. Autrement dit, un monument de la gastronomie américaine. Mais vous pourriez bien être surpris, car cette recette qui, chez moi, a été regardée avec beaucoup de méfiance et de suspicion, a séduit toute la famille. Avec des fraises, c'est délicieux. A essayer, vraiment !
Pas de cuisson et seulement trois ingrédients pour réaliser l'oreo dip : des oreos, du Philadelphia et de la crème chantilly. Fastoche, non ??
Ingrédients
- 150 g de crème fleurette à 30 %
- 60 g de sucre glace
- 300 g de Philadelphia
- 8+3 oreos
- Fraises
Préparation
Dans le bol du Thermomix équipé du fouet, verser la crème fleurette très froide. Programmer 3 minutes, vitesse 3. La crème doit avoir épaissi. Verser alors progressivement le sucre glace par l'orifice du couvercle sur les couteaux tournant toujours à vitesse 3.
Réserver la crème chantilly dans un saladier.
Dans le bol non rincé, mettre le Philadelphia et l'assouplir 30 secondes, vitesse 4.
Ajouter 8 oreos brisés en morceaux.
Programmer 10 secondes, vitesse 3,5. Si les morceaux sont encore trop gros, poursuivre quelques secondes vitesse 4.
Verser la préparation dans le saladier contenant la chantilly.
Mélanger délicatement les deux préparations. Placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, verser le dip dans une coupe et répartir à la surface les 3 oreos restants, brisés en petits morceaux.
Proposer l'oreo dip avec des fraises, des biscuits ou tout simplement nature, à la petite cuillère...
Adapté de Life in the Lofthouse
© Cooking Julia 2019
y a pas de mal à se faire du bien
RépondreSupprimermais je changerais les biscuits oréo pas compris l'engouement gouté 1 fois et même pas fini le paquet!
Oh de temps en temps tu as bien raison..C'est tellement bon de se faire plaisir
RépondreSupprimerBises et belle journée
Ola la je ne résiste pas
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Ca m'a l'air d'être une sacrée gourmandise
RépondreSupprimerÇa doit être un véritable délice!
RépondreSupprimerPourquoi pas mais avec des oréos maison car les industriels n'ont aucun goût à mon sens ! En revanche, j'aime beaucoup l'idée des différentes textures pour escorter les fraises.
RépondreSupprimerUn bon dessert mais je n'accroche pas, on retrouve trop le goût salé dedans. C'est meilleur avec des fraises.
RépondreSupprimer