J'ai utilisé de la baguette, qui convient très bien pour ce dessert. Et comme c'est la saison des fraises, j'en ai servi en accompagnement : cela met de la couleur et du fruité dans l'assiette ! Ce pudding se conserve quelques jours, de préférence au réfrigérateur.
Ingrédients
- 750 g de lait
- 150 g de baguette rassise
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 100 g de crème fraîche allégée à 15 %
- 2 œufs
- 1 c. à c. rase d'extrait de vanille liquide
- Crème anglaise aux œufs entiers
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, verser le lait et le faire chauffer 7 minutes, 80°, vitesse 2. Ajouter le pain rassis cassé en morceaux.
Bien l'enfoncer dans le lait chaud et poser le couvercle. Laisser le pain s'imbiber 30 minutes ou jusqu'à ce que le lait soit absorbé. (S'il en reste, le vider.)
Mixer 10 secondes, vitesse 3. Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la crème fraîche, les œufs et la vanille. Mélanger 15 secondes, vitesse 4,5.
Verser la préparation dans le moule tablette ou tout autre moule préalablement beurré.
Enfourner le moule pour 35 à 40 minutes. Laisser refroidir le pudding avant de le démouler.
Le servir avec une crème anglaise aux œufs entiers.
Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de, sur le thème Anti-Gaspi.
Adapté de Ptit Chef
© Cooking Julia 2019
très frais c'est bon
RépondreSupprimermerci pour la recette
seul hic je n'ai jamais de pain rassi !!
Ah oui c'est une belle idée et à l'amande c'est une bonne idée
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
Hummmm, comme tu le dis si bien, l'art s'accommoder les restes. J'adore !
RépondreSupprimerJe trouve la recettes délicieuse
RépondreSupprimerc'est parfait!!!! bisous
RépondreSupprimerAvec le petit goût d'amande ton pudding est irrésistible! Bises
RépondreSupprimerIl me donne bien envie avec cette saveur d'amande. L'accompagnement me plait beaucoup aussi.
RépondreSupprimerOn mange de moins en moins de pain à la maison, mais ton pudding me dit bien avec ce goût d'amande !! Bises
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