Pour ma part, j'ai donc utilisé des noix de saint-jacques surgelées que j'ai fait décongeler au préalable. J'ai associé des champignons blancs et des bruns mais ce n'est pas indispensable, on peut prendre indifféremment l'une ou l'autre variété. Ce plat se réchauffe bien, même si les saint-jacques sont tout de même meilleures lorsqu'elles viennent d'être cuisinées.
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris blancs et bruns
- 25 g de beurre
- 300 g de noix de saint-jacques fraîches ou surgelées
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Brosser les champignons sous un filet d'eau froide et éliminer la partie terreuse du pied. Les couper en lamelles fines.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les champignons.
Les faire revenir à feu vif une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau de végétation.
Pendant ce temps, rincer les noix de saint-jacques (si elles sont congelées, prévoir de les décongeler quelques heures auparavant, au réfrigérateur). Retirer le muscle. Les disposer sur les champignons.
Poursuivre la cuisson 5 minutes, en mélangeant la poêlée. Saler et poivrer. Lorsque les noix sont devenues blanches, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi.
Servir le plat avec du riz basmati.
Hum cela doit être un délice, une belle recette
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Bises
mais quelle bonne idée
RépondreSupprimerà faire très très très vite ça
merci bon weekend !
Miam miam voilà qui doit être extra une belle idée Bonne journée bisous
RépondreSupprimerAlors ça je n'aurais jamais pensé à faire une banquette de Saint Jacques, ça a l'air très bon, moi dès qu'il y a des champignons je suis séduite! bisous!
RépondreSupprimerUne blanquette très originale! avec des noix de saint jacques, elle ne peut que me plaire
RépondreSupprimerOui je pense que si on prévoit de réchauffer ce plat il faudra moins cuire les St Jacques pour qu'elles conservent leur moelleux bises
RépondreSupprimerJ'adore les Saint-jacques, je n'aurais pas pensé à les préparer ainsi!
RépondreSupprimerOn en est fou à la maison, c'est simple mais excellent !
RépondreSupprimerUne belle version qui doit être savoureuse à souhait ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerj'adore ton plat !!!
RépondreSupprimerJ'ai réalisé votre recette ce midi, un vrai délice, simple et très goûteux. J'ai quand même rajouté ma touche perso en faisant revenir 2 échalottes en même temps que les champignons et rajouté un peu de vin blanc sec. Un grand merci pour ce moment plein de saveurs. Bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir Taquine, merci beaucoup pour ce commentaire constructif avec cet ajout dans la recette. Ravie qu'elle vous ait plu ! Bonne soirée.
SupprimerC'est exactement ce que j'aurais fait.
SupprimerSuper idée, j'ai justement des ST Jacques qui ne demandent qu'a être cuisiné,MERCI
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