Et comme Halloween se profile à l'horizon, pourquoi ne pas mettre cette petite tartinade au programme, aux côtés des courges et autres patates douces ? Voilà un thème de "menu orange" tout trouvé...
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 1 boîte de pois chiches (265 g)
- 1 grosse c. à s. de tahin
- 50 g d'huile d'olive + un peu
- 1 petite gousse d'ail
- 1 citron
- Coriandre, cumin, curcuma
- Herbe fraîche (ciboulette, coriandre...)
- Sel
Préparation
Faire rôtir les carottes au four. Les laisser tiédir.
Dans le bol du Thermomix, réunir les carottes cuites, les pois chiches égouttés (conserver un peu de jus), le tahin, l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, le jus du citron, 1 demi-cuillerée à café de coriandre, cumin et curcuma, du sel.
Débarrasser le contenu du bol dans un petit saladier. Verser par-dessus un filet d'huile d'olive et parsemer de ciboulette hachée.
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© Cooking Julia 2016
avec les carottes rôties on doit avoir un bon petit goût caramélisé ! et la couleur est vraiment superbe
RépondreSupprimerMerci Laura. Oui, le goût est un peu sucré...
SupprimerHihi, on a eu une idée assez proche car je prévois de mon côté un houmous de citrouille!!j'adore ta version à la carotte je la note également!
RépondreSupprimerEt moi j'envisage un houmous au potiron ou potimarron ! C'est de saison...
SupprimerSuper idée c'est pour cette raison que j'adore ton blog
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Merci beaucoup Christelle :-) Bises
SupprimerUn houmous de carottes rôties, c'est une excellente idée, j'adore !! Je note !
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue...
Supprimertrès original !! bises
RépondreSupprimeril est superbe ton hoummous et sans aucun doute délicieux! j'en fais déjà des similaires à la maison! :)
RépondreSupprimerAvec toutes sortes de légumes on fait effectivement de délicieux houmous !
SupprimerVoilà un houmous original qui sera parfait avec des pains pita! bonne journée
RépondreSupprimerOui, très bonne idée...
SupprimerOh quelle belle idée ! A tester très vite !
RépondreSupprimerBisous bisous
ca donne envie d'y gouter en tout cas ! hummm
RépondreSupprimerau plaisir de te relire prochainement
Merci cake au citron :-)
Supprimerquelle belle idée!!!! bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée !
RépondreSupprimerJ'utilise comme tartinade vegan.
RépondreSupprimerDélicieux et peu calorique! Tout le monde en raffole!
Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette.
Merci beaucoup Dirk ! Bonne soirée
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