Servies avec des frites et du ketchup, ces boulettes de poulet rappelleront le fast food. Avec une purée de légumes, comme la purée de butternut, et un coulis de tomate, elles prendront un petit côté healthy.
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 g de blanc de poulet cru
- 1 petit œuf
- 1 c. à c. de moutarde forte
- Chapelure
- 40 g de parmesan râpé
- Herbes de Provence
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher l'oignon et l'ail. Les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 5. Couper le poulet en morceaux et les ajouter dans le bol avec l’œuf, la moutarde et 3 cuillerées à soupe de chapelure. Saler et poivrer. Mixer 6 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Recommencer une fois. Si le mélange est trop humide, rajouter un peu de chapelure.
Verser le mélange sur une assiette et la placer au réfrigérateur 30 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un ramequin 3 cuillerées à soupe de chapelure et le parmesan. Saupoudrer un peu d'herbes de Provence et mélanger.
Former des boulettes de viande et les rouler dans le mélange à la chapelure. Faire une quinzaine de boulettes.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et déposer les boulettes. Les faire dorer de tous côtés à feu moyen. Baisser le feu pour finir la cuisson, en tout 10 à 15 minutes. Servir avec un coulis de tomates ou un peu de mayonnaise et des frites.
© Cooking Julia 2016
RépondreSupprimeroui faut composer tu as raison
pas junk food non plus et pourtant tes boulettes sont très appétissantes
mais hic ici z'aiment pas les boulettes non plus !!
ps "Servies avec des frites et du ketchup, ces boulettes de poulet rappelleront le fast food. Avec une purée de légumes, comme la purée de butternut, et un coulis de tomate, elles prendront un petit côté healthy" j'ai pas tout compris avec ces mots anglais ;o)
je rigoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee c'est de l'humour
;o) bonne soirée .
Oh elles me font de l'œil tes petites boulettes...
RépondreSupprimerpour demain soir avec une petite salade et quelques tomates cerise (c'est la fin)ça sera parfait !!
Avec des ados à la maison, je fais encore de la junk food....ça leur fait plaisir!!! Mais ces boulettes au poulet me plaisent à moi aussi du coup!!!
RépondreSupprimerbises
J'adore les boulettes ainsi que le ketchup épicé : ton assiette me convient !
RépondreSupprimerC'est quand même beaucoup mieux du fait maison
RépondreSupprimerBises Julia
On adore les boulettes à la maison... j'aime bien l'ajout de parmesan dans les tiennes... La recette file directement dans mon dossier "à cuisiner"! bonne journée
RépondreSupprimerCes boulettes sont tout à fait à notre goût, Julia. Bisous
RépondreSupprimerJe note vite la recette pour la réaliser à mes loulous
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Hé bien moi j'adore la junk food mais je te rassure je l'aime surtout maison comme cette belle recette : gourmande mais avec des ingrédients dont on connait la provenance c'est parfait :-)
RépondreSupprimerJe fais souvent des boulettes parce que ja sais que mes loulous adorent ça. Tes boulettes auraient fait un tabac à la maison
RépondreSupprimerDes boulettes bien appétissantes parfaite pour mes enfants ;)
RépondreSupprimermiam miam, j'adore les boulettes !!
RépondreSupprimerc'est trop élaboré et appétissant pour être considéré comme de la junk food ça !!
RépondreSupprimerrefaites ce midi, toujours un succès ! comme j'étais un peu juste en chapelure, j'ai mis du germe de blé dans la farce. c'était très bon. et il m'en reste un peu pour demain midi :)
RépondreSupprimerTrès bonne idée, pour des boulettes encore plus healthy !
SupprimerGros, gros succès à la maison, les enfants ont adoré et servi avec une salade verte c'est passé pour un plat de fête. À refaire rapidement : on me met la pression !
RépondreSupprimerSuper, toujours bon à entendre ! C'est en tout cas meilleur que ces nuggets qu'ils aiment tant...
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