Elles sont juste légèrement grillées, voire caramélisées grâce à la pointe de sucre, mais je n'y ai mis aucune épice, préférant la saveur pure de ce légume. Saupoudrées de cumin ou de coriandre, ce peut être très bien aussi. Quand je vous disais que la carotte redevenait star !
Ingrédients
- 1 kg de jeunes carottes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sucre
- Épices au choix (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler les carottes et les laver. Les couper en tronçons, puis en bâtonnets (plus ils seront fins, plus la cuisson sera brève). Dans un saladier, réunir l'huile d'olive, le sucre, du sel et du poivre. Ajouter les carottes et mélanger le tout. Verser le contenu du saladier sur une plaque de cuisson chemisée.
Enfourner la plaque pour 30 à 40 minutes. En cours de cuisson, retourner les carottes. Elles sont cuites quand elles sont un peu caramélisées et tendres à cœur.
Les verser dans un saladier et les servir avec viande ou poisson. Ou toutes seules car elles se suffisent à elles-mêmes !
© Cooking Julia 2016
http://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/ les carottes et moi nous sommes copines alors cette recette devrait vraiment me convenir bisous
RépondreSupprimerMerci Julia ! j'ai fais les carottes , on s'arrêterai plus d'en manger, c'était trop bon
RépondreSupprimerAnne-Marie
Déjà ! Bravo et ravie que ces simples carottes aient eu autant de succès ! Merci Anne-Marie, bonne soirée
Supprimeroh miam !
RépondreSupprimerOn adore avec une pointe d'origan !
RépondreSupprimerça a l'air très bon ça!
RépondreSupprimerJe suis fan des carottes alors ces frites me donnent envie !
RépondreSupprimerPS : quand je viens sur ton blog j'ai toujours une fenêtre qui s'ouvre avec de la pub :/
Ah zut, je croyais que c'était fini, que mon blog était enfin débarrassé de cette pub intempestive !! Je suis désolée Camille, je ne sais pas quoi faire pour la supprimer...
Supprimernon non c'est toujours d'actualité mais juste on t'en parle plus
Supprimerbises
Ooohhh... Je suis désespérée...
SupprimerPour vous débarrasser des pubs,intallez ad block sur votre navigateur. Il bloque toutes les pubs :)
SupprimerC'est vrai et c'est formidable ! Magique même :-)
SupprimerJ'adore les carottes ! Une bonne idée de les faire comme ça ! Je retiens !
RépondreSupprimerPetit clin d'oeil pour toi chez moi ;-)
Bisous
Oh super idée avec des carottes
RépondreSupprimerBonne journée
bises
c'est à tester !! merci bises
RépondreSupprimerC'est une excellente idée ces frittes de carottes! et plus d'excuses pour que les enfants ne mangent pas de légumes... bonne soirée
RépondreSupprimerC'est super original et ca change un peu de la patate lol !
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle bisous
Une super idée pour faire manger des légumes à mes loulous ! Je garde précieusement ta recette. Bises Julia
RépondreSupprimerIncroyablement original, qui aurait pu penser à çà. Je vais essayer, cela a l'air délicieux
RépondreSupprimerj'ai eu la même idée, j'ai respecté cuisson et temp.....excellent, merci
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