Ingrédients
- 250 g de quinoa bio
- 400 g d'asperges vertes
- 1 petit oignon nouveau
- Tomates cerises
- Quelques feuilles de roquette
- 1 citron
- 1 c. à c. de moutarde
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Persil plat, ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
A l'aide d'un économe, éplucher les asperges, les rincer et les couper en tronçons. Les faire cuire 5 à 10 minutes, selon leur calibre, dans de l'eau bouillante. Faire cuire en parallèle le quinoa selon les indications sur le paquet (généralement 12 minutes de cuisson). Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un saladier, mettre l'oignon coupé en morceaux, le jus du citron, du sel, du poivre et de la moutarde. Verser l'huile d'olive et bien émulsionner la sauce. Ciseler le persil et la ciboulette et mélanger dans la sauce. Ajouter le quinoa, couper les tomates cerises en deux et les ajouter avec les asperges et la roquette. Mélanger le tout délicatement pour ne pas abîmer les légumes. Déguster tiède.
Réalisation Cooking Julia
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