Ingrédients
- 300 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 200 g de farine T55
- 200 g de farine complète T150
- 20 g de miel liquide
- 20 g de beurre mou en morceaux
- 1 c. à c. bombée de sel fin
- 200 g de muesli
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure émiettée. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter les farines, le miel, le beurre et le sel en dernier. Programmer 2 minutes 30, fonction pétrissage. Au bout de 1 minute 30, verser progressivement le muesli par l'orifice du couvercle.
Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement et la disposer dans un moule à cake. Faire lever la pâte dans le four réglé à 60°, jusqu'à ce que la pâte double de volume. Sortir le moule du four le temps de le préchauffer à 200°. Réenfourner pour 40 minutes. Démouler le pain sur une grille et laisser refroidir. Ce pain se conserve au moins 5 jours.
Hum, il me donne bien envie ce pain...Merci pour ce partage
RépondreSupprimerC'est très original !
RépondreSupprimerJe testerai bien, mais à la main :)
Avec un peu d'huile de coude, ça marchera aussi très bien !
SupprimerAu départ le pain était pr le petit déjeuner demain matin mais voilà il n'en reste déjà plus que la moitié ! On a adoré et allons le refaire assez souvent ...merci
RépondreSupprimerMélanie
Ca ne m'étonne pas... Ca nous a fait la même chose, il est trop bon ce pain, même à grignoter tout seul !
SupprimerVraiment intéressant ce pain. Les images me donne envie de tester.
RépondreSupprimerJe viens de faire ce pain, c'est une tuerie!!! Très très bon, merci pour cette recette
RépondreSupprimerMerci Stéphanie, et surtout merci Thermomix ! Bonne soirée
SupprimerC'est vrai qu'il a l'air pas mal. .Quelle différence avec la recette Thermomix ? Et peut on le faire avec la levure sèche ?
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