samedi 28 juin 2014

BANANA BREAD AUX GRAINES DE PAVOT

Encore une recette qui circule beaucoup sur les blogs. Elle a fini par me rattraper car j'avais des bananes très (trop) mûres à écouler. J'y ai ajouté mon grain de sel, ou plutôt mes graines de pavot, pour un léger croquant absolument délicieux. Ce banana bread est parfait pour accompagner le thé, ou même au petit déjeuner.



Ingrédients
  • 3 bananes très mûres (environ 260 g)
  • 150 g de sucre roux
  • 2 gros œufs
  • 100 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 4 c. à s. de graines de pavot
  • 1 pincée de sel


Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du Thermomix, mettre les bananes et le sucre roux. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter les œufs et le beurre fondu. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les graines de pavot. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pour 45 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.



Recette inspirée de plusieurs blogs, réalisation Cooking Julia

12 commentaires:

  1. Sympa avec les graines de pavot, j'adore !! bises bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. Ça me donne envie d'un cake aux graines de pavot !
    Bon dimanche ~

    RépondreSupprimer
  3. Hum, voilà un délicieux cake!

    RépondreSupprimer
  4. Il m'avait fait le même effet quand je l'avais vu sur le blog de Royal Chill ! et j'ai craqué et je l'ai fait ! :))
    http://www.cuisinetcigares.com/article-banana-bread-120768545.html
    Je peux donc te comprendre ! ^^
    Ta version et tes photos sont sublimes ! tout cela me donne bigrement envie d'en refaire ! bon on touche plus aux bananes les enfants ! lol ! .........
    Merci pour ton gentil mot laissé sur notre dernier billet ! C'est très touchant ^^
    Bises et @ bientôt
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je viens d'aller voir ta version, très très gourmande ! Et très bien présentée, comme toujours. Mon prochain banana bread pourrait bien s'inspirer du tien ! Bises

      Supprimer
  5. Je viens de le faire et c'est une tuerie !!! Tout le monde a adoré ! Je l'ai fait sans graines de pavot. Il est moelleux, et si simple à réaliser. Merci pour toutes ces bonnes recettes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Cécile :-) Ravie que ce gâteau vous ait plu ! A bientôt.

      Supprimer
  6. Bonjour
    Je viens de faire votre banana bread au Thermomix
    Un pur délice
    Merci pour votre recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Pacha, merci beaucoup pour votre petit mot et ravie que ce banana bread vous ait plu ! Bon après-midi et à bientôt.

      Supprimer