Ingrédients
- 250 g de fraises parfumées (par exemple des gariguettes)
- Papier sulfurisé
Préparation
Préchauffer le four à 125°.
Laver et essuyer délicatement les fraises. Les couper en tranches fines mais pas trop.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Si les fraises sont juteuses, poser un essuie-tout sur les tranches pour absorber le jus, et le retirer doucement sans déplacer les fruits.
Enfourner pour 30 minutes. Au bout de ce temps, sortir la plaque et retourner les fraises (j'ai changé le papier sulfurisé car il était plein de jus).
Remettre au four pour 30 autres minutes. Bien surveiller car les petits morceaux ont tendance à brunir vite. Décoller les fraises de leur papier et les laisser refroidir.
Les stocker dans un bocal en verre. Elles se mangent toutes seules, comme une friandise. On peut aussi les ajouter dans un gâteau ou les mélanger à des céréales, c'est délicieux !
Source : magazine Régal (mai-juin 2014)
© Copyright 2014 - Cooking Julia
Je n'avais pas vu cette recette, merci du partage ! ça m'a l'air ultra délicieux et simple à faire ! Je vais tenter d'en faire !
RépondreSupprimerEt tu me diras ce que tu en penses ! (Attention, les fraises prennent vite de la couleur à la fin de la cuisson, il faut bien surveiller...).
SupprimerOui c'est vrai que je l'ai déjà aperçut plusieurs fois. C'est une très bonne idée, merci de nous donner toutes ces étapes par image. Ces fraises séchées m'on l'air tout à fait délicieuse. Régal toi!
RépondreSupprimerIl faut tester, c'est vrai. Le goût et la texture sont assez surprenants.
Supprimerc'est très sympa cette recette à tester quand j'aurais de belles fraises !! merci
RépondreSupprimerOui, n'hésite pas !
SupprimerCoucou Julia. J'aimerais tester cette recette mais j'ai besoin d'un renseignement STP. Les fraises séchées se conservent assez longtemps dans. Un bocal ? Merci pour ton aide. Bisous
RépondreSupprimerHello Mary, oui tu peux conserver les fraises au moins un mois (sûrement plus) dans un bocal, à condition que les fraises soient bien sèches au départ. Grosses bises
SupprimerMerci bcp pour ta réponse, je vais donc tenter tres vite cette recette super gourmande.... Je pense d'ailleurs que l'on peut egalement faire des tranche de bananes .. Je te tiens au courant. Gros bisous ma belle
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