mercredi 4 juin 2014

YAOURT AUX FRUITS ET CÉRÉALES

Semaine végétarienne 3 - Ce n'est pas vraiment une recette, mais plutôt une belle assiette d'aliments santé qui, consommés au petit déjeuner, font démarrer la journée du bon pied. Adaptable, on peut y mettre les fruits qu'on a, sucrer avec son produit préféré, ajuster la quantité en fonction de sa faim. En remplaçant le yaourt au lait de vache par une préparation à base de lait de soja, on obtient un plat végétalien.



Ingrédients pour une grosse faim
  • 200 g de yaourt nature brassé non sucré
  • 50 g de myrtilles ou framboises
  • 1/2 banane
  • Quelques fraises
  • 2 c. à s. bombées de flocons d'avoine bio
  • Sirop d'agave ou d'érable


Préparation
Dans une assiette creuse, verser le yaourt. Dans un petit bol à côté, écraser les myrtilles (ou les framboises) avec le dos d'une fourchette, en leur ajoutant un filet de sirop d'agave ou d'érable. Couper la demi-banane en rondelles. Laver les fraises et les couper en deux. Verser les myrtilles sur le yaourt, saupoudrer des flocons d'avoine, disposer les fraises et les rondelles de banane et napper d'un filet de sirop d'agave ou d'érable.



Réalisation Cooking Julia

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui, et toi qui es sportive, cela te convient parfaitement !

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  2. Miam ça me donne envie de prendre mon petit déj à partir de maintenant.

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  3. Un petit déjeuner bien équilibré, et surtout idéalement gourmand ! J'aime beaucoup !
    Bisouss
    kiki

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