Ingrédients
- 80 g d'huile neutre
- 20 g de sucre roux
- 120 g de sirop d'agave
- 150 g de flocons d'avoine
- 100 g de flocons de riz (toastés ou non)
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de graines de tournesol
- 25 g d'un mélange de graines
- 50 g de cranberries séchées
- 50 g de raisins secs
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol du Thermomix, verser l'huile, le sucre roux et le sirop d'agave. Faire chauffer 2 minutes, 80°, vitesse 2. Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger 30 secondes, vitesse 4. Verser les céréales dans un moule en silicone carré et bien tasser. Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir, démouler et couper en barres. Conserver dans une boîte en métal fermée.
Inspiration : livre Fait Maison, L. et G. Laurendon, adaptation et réalisation : Cooking Julia
J'adore ! Bon week-end
RépondreSupprimerMerci Lydie ! Bisous
SupprimerJe prends ! je prends ! çà marche aussi même si on n'a pas fait sa séance de sport ce matin ??... Hihi !
RépondreSupprimerBises et bon WE
Sandy
Chut, je ne dirai rien si tu en manges sans avoir fait de sport... c'était mon cas aussi... Bises
RépondreSupprimerrecette testée et approuvée a 200% par mon conjoint qui les adore et en mange au boulot tous les jours pour tenir le coup! merci pour cette recette économique ( au vue de la consommation quotidienne de biscuits achetés!) et surtout très saine !
RépondreSupprimerprochain essai les biscuits façon belvita
Ravie que ton conjoint ait apprécié ! Et les Belvita, tu les as testés ?
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