Ingrédients
- 100 g de lardons
- 800 g de choux de Bruxelles
- 150 g de pommes de terre à purée (bintje, manon)
- 150 g de lait
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher les pommes de terre et retirer les feuilles flétries des choux de Bruxelles, les laver et les couper en morceaux. Dans le bol du Thermomix, disposer les lardons. Programmer 3 minutes, Varoma, vitesse 2. Mettre le fouet en place. Verser les légumes en morceaux, le lait, du sel et du poire. Programmer 24 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse.
A la fin de la cuisson, ajouter le beurre et mixer 15 secondes, vitesse 3.
Réalisation : Cooking Julia
Bonjour, j'ai fait cette recette en modifiant les proportions, soit 400 g de pdt 'épluchées),400 g de choux de Bruxelles (parés) et 200 g de lait. C'était vraiment excellent.
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Merci à vous pour votre passage sur mon blog ! A bientôt j'espère.
Supprimerréalisée pour le diner .onctueuse et moelleuse à souhait . elle m' a reconciliée avec les choux de bruxelles . merci pour tes belles recettes
RépondreSupprimerMerci à toi Joëlle ! Et je suis ravie que tu sois maintenant réconciliée avec les choux de Bruxelles qui méritent qu'on les apprécient !
Supprimertrès bonne mais trop compact j'y ai ajouté plus de lait heureusement.
RépondreSupprimer