Ingrédients
- 500 g de céleri
- 1 petit oignon
- 15 g de beurre salé
- 120 g de lait entier
- 25 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 25 g de mascarpone
- Persil
- Parmesan râpé
- Sel, sel aux herbes, poivre
Préparation
Peler le céleri, le couper en brunoise : tailler des lamelles très fines, recouper ces lamelles en bâtonnets, puis les bâtonnets en tout petits dés.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon épluché. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Mettre le beurre, la brunoise de céleri et le lait. Programmer 10 minutes, 90°, vitesse mijotage, sens inverse. En cours de cuisson, ouvrir le couvercle une ou deux fois pour faire descendre les morceaux de céleri accrochés aux parois du bol. Assaisonner.
A la fin du temps de cuisson, égoutter le lait s'il en reste. Ajouter le chèvre et le mascarpone et mélanger 30 secondes, vitesse 1, sens inverse. Saupoudrer de parmesan.
Source : blog En cuisine... avec Myl!, adaptation et réalisation : Cooking Julia
Un bien joli plat!
RépondreSupprimerUn plat très original que je m'empresse de noter.A faire très vite.......même sans thermomix !:o))
RépondreSupprimerUne belle façon de cuisiner le céleri.
Michèle
Oui, certes, le Thermomix n'est pas indispensable... !
SupprimerA tester ! Bises
RépondreSupprimerRavie que cela t'ai plu !
RépondreSupprimerMerci Mylwina, c'était délicieux, oui. Et original ! N'hésite pas à te servir sur mon blog si tu trouves des recettes qui t'intéressent, j'en serais ravie :-)
SupprimerMême une découpe un peu longue ce n'est pas ce qui va me freiner, bien au contraire et ta recette est tellement originale que je vais m'empresser de la mettre dans mes favoris. Bonne soirée, bises.
RépondreSupprimerAh ! on voit les courageuses ! Tu as raison, ça vaut le temps qu'on y passe ! Bises et bonne soirée à toi aussi.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimeron peut pas couper le celeri 5s/vit5 ?? ca sera moins net mais tout aussi bon j'imagine ?
Sans doute Elaine, je n'ai pas essayé mais cette solution serait tellement plus rapide... Si tu le fais, n'hésite pas à revenir mettre un commentaire, cela m'intéresse ! Merci et bonne journée
Supprimer