mercredi 30 mars 2016

PÂTE À PIZZA À LA BETTERAVE

En surfant sur la toile, j'étais tombée l'année dernière sur une jolie pizza à la pâte rose foncé. Cette couleur plutôt improbable n'étant pas pour me déplaire, j'ai repris ma pâte à pizza fine sans temps de levée et lui ai tout simplement ajouté un peu de betterave. Le résultat s'est avéré très concluant tant au niveau couleur que texture, mais pour être honnête, le goût de la betterave est quasi imperceptible. L'avantage, c'est que les réfractaires à ce légume pourront en manger sans faire la grimace !


Je publierai très prochainement la recette de la pizza garnie.




Ingrédients
  • 100 g d'eau de source
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 100 g de betterave cuite pelée
  • 310 g de farine+ un peu
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de sel fin


Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser l'eau et la levure. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter la betterave coupée en tranches. Mixer 10 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol et rincer le couvercle.


Ajouter la farine, l'huile et le sel. Pétrir 1 minute 30, puis 10 secondes, vitesse 2, sens inverse pour décoller la pâte du bol. Si elle est trop collante, ajouter 10 grammes supplémentaires de farine et pétrir quelques secondes, le temps de l'incorporer à la pâte.


Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement et former une boule. La pâte est prête à être utilisée. 


Recouvrir de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Étirer la pâte avec les mains de manière à lui donner la forme de la plaque. Attention de ne pas la déchirer. Elle est prête à être garnie.


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© Cooking Julia 2016

22 commentaires:

  1. Oh fantastique !! J'adore la betterave et j'ai testé beaucoup de recettes mais alors là c'est l'apothéose !
    Merci pour le partage et bonne soirée.

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    1. Merci Marion et à demain pour la suite :-)

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  2. c'est ultra original ! la couleur est super belle :-) à la cuisson, la couleur reste la même ?

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    1. Oui, la couleur reste rose, mais un peu moins soutenu.

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  3. On ne sent peut-être pas trop le goût, mais j'adore la couleur !! Bisous

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    1. Moi aussi ! C'est vraiment ce qui m'a attirée. Bisous

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  4. Très original ! Moi j'adore la betterave, alors que ça ait le goût ne me dérangerait pas ! ;) Bises Julia

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    1. Oui, à la limite ça ne sent pas assez la betterave... Bises Corinne

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  5. j'adore ce rose!! très rigolo pour en faire une pizza!!!
    Bisous

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  6. Oh très girly cette pâte à pizza.
    Bonne journée
    bises

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    1. J'avoue n'avoir jamais fait de pâte de cette couleur...

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  8. jolie couleur , j'attends de voir après la cuisson ;-) bises

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    1. Pour le résultat, c'est ici : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/03/pizza-printaniere-la-betterave.html !! Bises

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  9. Je fais souvent de la pizza à la maison et quand je vois ta jolie pâte girly, je me dis que ma fille va être bluffée elle qui est fan de rose. Merci de cette idée!!!!

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    1. C'est une pâte pour fille, c'est sûr !! Barbie ne la renierait pas... ;-) Bises

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  10. Original et en prime cela semble très bon. J'adore la couleur ;)

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  11. Merci pour cette recette, elle est top! Je vais épater mes collègues demain;)

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    1. Merci Elodie ! Alors, les collègues en ont pensé quoi ? :-)

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