dimanche 17 août 2025

PRUNEAUX MAISON

Cette année, les prunes sont très abondantes et dans le jardin familial, les arbres croulent sous les fruits. On n'y pense pas forcément mais on peut tout à fait transformer des prunes bien sucrées en pruneaux, comme cela est fait dans le Sud-Ouest. Sauf que là, les prunes viennent de l'Est et que ce ne sont pas des prunes d'ente mais une variété assez proche des quetsches en moins âpre et plus sucré. (Pour peu qu'elles soient bien sucrées, les quetsches conviennent aussi.)


Retrouvez la méthode des pruneaux faits maison sur Healthy Julia...


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025

10 commentaires:

  1. Oh mais fantastique ça;
    quelle belle idée ♥
    Impossible ici, pas de prunes(pas de fruits!!) mais waouh j'admire

    RépondreSupprimer
  2. C'est une belle idée, dommage, je n'ai pas ce genre de prune dans mon verger, Bizz!

    RépondreSupprimer
  3. non mais incroyable ! il va falloir que je teste un jour
    merci pour le partage
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Coucou, c'est une super idée, je suis super fan de pruneaux ! Bisous

    RépondreSupprimer