Une assiette du quotidien, pour moi, est une assiette équilibrée : idéalement une protéine, un féculent et un légume, même si l'on peut garder de la liberté et s'écarter de cette trilogie. Une autre de ses caractéristiques est sa rapidité d'exécution ; le quotidien, ce sont les jours de semaine où on n'a que peu de temps pour cuisiner, tout doit aller vite. Les préparations sont simples et se font simultanément. Elles peuvent avoir pour base un reste du frigo qu'on accommode d'une autre manière (faire du neuf avec du vieux) ou un produit déjà cuisiné qu'on va améliorer ou accompagner d'un autre aliment. Bref, de la cuisine de tous les jours mais avant tout équilibrée, bonne, variée et qui donne envie !
J'ai déjà proposé ces derniers temps ce type d'assiette tout-en-un, que vous semblez d'ailleurs bien apprécier. En voici un récapitulatif non exhaustif, et d'autres suivront régulièrement !
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025
C'est parfait, j'aime ce genre de repas
RépondreSupprimerBises
So many great options for every day and for everyone! Especially loving the caramel pork and salmon from the collection.
RépondreSupprimerMagnifique sélection, j'adore !
RépondreSupprimer