La recette devenue virale du feta bread, ou pain feta, passe aujourd'hui par mon blog, mais dans une version plus moelleuse que l'originale qui circule sur Tiktok. C'est en apercevant la version de Lyse (Yummix) que je me suis décidée à la faire moi aussi, en suivant presque à la lettre sa méthode de réalisation. Le résultat est un pain, à la texture plus proche d'un cake d'ailleurs, plein de saveurs et qui fera fureur à l'apéritif !
Ingrédients (pour un moule carré de 21 cm)
200 g de feta
175 g de lait ribot
2 œufs
150 g de farine
20 g d'huile d'olive + un peu pour le moule
1 c. à s. rase de thym ou d'herbes de Provence
Thym frais
Sel
Préparation
Préchauffer le four à 175° et y glisser le moule pour qu'il préchauffe aussi.
Dans le bol du Thermomix, émietter la feta. Verser le lait ribot, puis ajouter les œufs, la farine, l'huile d'olive, le thym (ou les herbes de Provence) et une pincée de sel.
Programmer 7 secondes, vitesse 4.
Sortir avec précaution le moule chaud du four. Y verser un filet d'huile d'olive, puis la pâte. Répartir une cuillerée d'huile sur la pâte.
Enfourner le moule pour 45 minutes environ. La surface du pain doit être bien dorée.
Laisser tiédir le pain feta avant de le couper en carrés. A déguster tiède à l'apéritif, c'est meilleur.
Adapté de Yummix
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© Cooking Julia 2025
Découverte totale et j'imagine que ce doit être bien bon !
RépondreSupprimerAh oui c'est certain !
SupprimerThis would make a fantastic lunch with some salad or a soup!
RépondreSupprimerThe perfect combo!
SupprimerBonsoir, c’est super bon et moi pour aller plus vite c’est dans le gaufrier 😁
RépondreSupprimerOui, mais c'est un peu différent. A tester aussi. Bonne soirée
SupprimerCa a l'air très bon ! Une recette originale que j'ai bien envie de tester !
RépondreSupprimerN'hésite pas, tu aimeras ! Bises
Supprimerj'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Merci beaucoup kekeli ! A bientôt, bises
SupprimerCette recette m'a intriguée également et le résultat est bien appétissant c'est une recette à tester Bisous et Bon Week end
RépondreSupprimerOui c'est super bon et parfait pour un bon apéro ! Bises
SupprimerQuelle bonne idée !! bisous
RépondreSupprimerRavie qu'elle te plaise ! Bises
SupprimerHumm ca a l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous bonne journée
Oui, c'est très bon en effet ! Bisous
Supprimerrecette mise de côté pour la tester, je ne sais pas quand mais elle me plaît beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Je l'attends avec impatience sur ton blog ! Bises
SupprimerJ'étais complètement passée à côté mais je vais tester avec le retour des beaux jours ! C'est sûr.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
J'espère que tu apprécieras cette bonne recette de Lyse !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst il possible de préparer ce pain à l'avance et de le réchauffer juste avant l'apéro ?
Merci d'avance
Bonsoir Aude, oui c'est possible. Vous pouvez par exemple le préparer le matin et le faire réchauffer dans la soirée, à four doux. Bonne fin de soirée.
SupprimerMoi qui suis dans ma période fêta, je ne peux que craquer. Merci pour ce partage gourmand.
RépondreSupprimerBisous, Martine de Km0
Alors tu pourras l'essayer aussi cette recette ! Bises
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