Voici une confiture de saison qui se compose de deux fois plus de fruits que de sucre et dont la prise est assurée par un peu d'agar-agar. Car si on diminue la quantité de sucre et qu'on prévoit une cuisson relativement courte, il faut compenser avec un gélifiant. A défaut de pectine, c'est cette algue providentielle, l'agar-agar, que j'ai une fois de plus ajoutée dans cette confiture légère et parfumée, dont la texture est parfaite.
accord déjà fait mais version sucre pour confiture (avec pectine donc ) et une demi pomme pour la prise ) excellente
RépondreSupprimerBarbara
Une autre version, mais tout aussi bonne c'est sûr ! Bisous
Supprimeroui ! (je maitrise moins l aguar aguar c'est pour ça :)
SupprimerBarbara
et merci pour le lien bonne journée
je crois que tu as oublié de mettre le lien vers ton autre blog
RépondreSupprimerBarbara
Ouiii ! Merci Barbara, oubli réparé.
Supprimerj'imagine des tartines avec cette confiture un régal ! bises
RépondreSupprimerC'est comme ça que je la mange ! Bisous
SupprimerIt must be very FRESH and yummy!
RépondreSupprimerCoucou, je ne suis pas fan de la confiture de rhubarbe seule, mais quand il y a de la fraise ça change tout, je trouve que c'est un délice ! Bisous
RépondreSupprimerOui, le mélange des deux est excellent ! Bisous
SupprimerBelle confiture du printemps !! bisous
RépondreSupprimerFraise et rhubarbe, c'est une très belle association !
RépondreSupprimerJ'en prépare chaque année un vrai régal et j'use aussi de plus en plus souvent d'agar agar dans mes confitures. Bisous
RépondreSupprimerJ'adore le mélange de la fraise à la rhubarbe!
RépondreSupprimerTa confiture est superbe!
bonne journée
bisous
Magnifique ta confiture, c'est du bonheur au petit déjeuner, bisous
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