jeudi 21 juin 2018

LE THÈME DU MOIS : DES HOUMOUS À TOUS LES PARFUMS

Décidément, on reste dans les tartinades avec un article spécial houmous, mais il faut dire que c'est bien de saison : pas d'apéritif réussi sans sa tartinade faite maison ! En ce premier jour de l'été, j'en profite donc pour regrouper ici les 14 recettes de houmous déjà publiées sur mes blogs.

Le houmous est traditionnellement à base de pois chiches, mais on utilise aussi d'autres légumineuses comme les haricots (rouges ou blancs) ou les petits pois. La couleur et la saveur sont données par les légumes, crus, cuits ou grillés, qui varient en fonction des saisons. En un coup de Thermomix, c'est prêt ! Avec un gressin, sur une tartine de pain ou avec des bâtonnets de légumes, il y a mille façons de déguster ces tartinades végétales et très saines !



























Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

12 commentaires:

  1. Et bien il y en a du choix, merci pour toutes ces recettes
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est quand on fait ce genre de récapitulatif qu'on se rend compte de nombre de recettes déjà faites dans le genre ! Bises

      Supprimer
  2. tu as une très belle et bonne collection bisous

    RépondreSupprimer
  3. Topissime !!!! J'adore le Houmous à toutes les sauces !!!!

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. La palette est vaste mais je ne l'ai pas encore explorée complètement !

      Supprimer
  5. Martine du Loiret22 juin 2018 à 19:43

    J'en ai fait 3 lundi pour le pot de départ en retraite de mon mari: betterave, avocat et champignons. Les 3 ont été apprecies. Merci pour ces belles recettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super, Martine, j'en suis très heureuse ! Bonne retraite à votre mari ;-)

      Supprimer