Le principe est le même : des légumes mélangés au quinoa qui précuisent sans matière grasse, puis on dépose par-dessus les morceaux de poulet recouverts de mozzarella, pour une cuisson au four presque à l'étouffée, ce qui rend la viande très tendre et les légumes fondants.
Ingrédients
- 100 g de quinoa
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 courgettes
- 250 g de tomates cerises
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 200 g de mozzarella
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans un plat à four, verser le quinoa, ajouter 200 grammes d'eau et émietter par-dessus le bouillon cube.
Laver les légumes. Couper les courgettes et le poivron en petits morceaux, les tomates en 2, et ciseler l'oignon. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et mélanger le tout.
Enfourner le plat pour 20 minutes.
Mélanger soigneusement les légumes et le quinoa. S'ils sont trop secs, ajouter un petit verre d'eau.
Poser par-dessus les 4 blancs de poulet parés. Saler et poivrer.
Égoutter et essuyer la mozzarella, la couper en tranches fines et les disposer sur les blancs de poulet. Parsemer d'herbes de Provence.
Remettre le plat au four pour 20 à 25 minutes. La mozzarella doit commencer à gratiner. Servir nature ou avec une salade verte.
© Cooking Julia 2018
J'ai du raté la 1ère version mais je garde la seconde sous le coude!!! Délicieux et cuisiné intelligemment
RépondreSupprimerbises
Merci Chris, ravie que l'une et l'autre te plaisent ! Bises
SupprimerTon poulet me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerC'est fait pour ! :-)
Supprimerbonjour, on peut remplacer la mozza par quoi je suis pas fan
RépondreSupprimerHeu... je ne sais pas trop étant donné que la mozzarella fait tout le plat. Du gruyère râpé peut convenir, mais le résultat ne sera pas du tout le même. Bonne journée
Supprimerbonjour essayez avec du provolone j'adore pour les gratins
SupprimerLes deux versions me plaisent bisou
RépondreSupprimerMerci Béa ! Bises et bon dimanche
SupprimerJe me souviens en effet de cette recette, grande fan de mozza !! Tout aussi alléchant ! Bisous
RépondreSupprimerOui, et cette version au quinoa est très bonne aussi. Je crois même que je la préfère ! Bises
SupprimerHum extra c'est bien appétissant, j'en ai l'eau à la bouche de bon matin
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Merci Delphine, bisous et bon dimanche à toi également.
SupprimerTout me plait dans ta recette!! Bon dimanche Julia, bisous
RépondreSupprimerEXTRA TA RECETTE
RépondreSupprimerVoilà qui doit être très bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
ça doit être bon ça ! ça me donne faim !!
RépondreSupprimerCette mozzarella fondante est irrésistible ! Quel beau plat complet, je note ta recette, j'adore le principe de ta recette :) Avec du riz ou du quinoa, les 2 me plaisent !
RépondreSupprimerSuper recette estivale et colorée, j’aime beaucoup!! bisous!!
RépondreSupprimerAprès avoir plusieurs fois suivi ta recette à la lettre (et m'être régalée), j'ai osé y faire quelques petites modif. tout aussi gourmandes. J'ai re-publié cette variante ici : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2019/04/29/36780047.html
RépondreSupprimerMerci beaucoup Cali ! Ta version est très appétissante, elle me plaît beaucoup ! Je t'ai pris une photo pour ma prochaine mise à l'honneur. A bientôt !
SupprimerMerci à toi pour l'inspiration ;-)
SupprimerPar quoi remplacer le poivron ?
RépondreSupprimerBonsoir, vous pouvez simplement supprimer le poivron si vous n'aimez pas. Bonne soirée
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